您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 文件修改废止
玉屏侗族自治县关于进一步开展行政规范性文件清理的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-1150836 信息分类: 文件修改废止
发布机构: 生成日期: 2022-04-26
文  号: 是否有效:
名  称: 玉屏侗族自治县关于进一步开展行政规范性文件清理的通告

为全面贯彻落实《省公平竞争审查联席会议办公室关于开展妨碍统一大市场和公平竞争政策措施清理工作的通知》(黔竞争审查2022〕1号)、《铜仁市依法行政领导小组办公室关于进一步贯彻实施<中华人民共和国行政处罚法>的通知》、《玉屏侗族自治县2022年优化营商环境工作方案《玉屏侗族自治县公平竞争审查工作提示》、《中共玉屏侗族自治县委全面依法治县委员会关于印发<贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲精神积极推进民法典实施的工作方案>的通知》(玉法治委20218号)等文件精神和相关任务,经研究,决定进一步在全县范围内开展中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国民法典》、《优化营商环境条例》和妨碍统一大市场和公平竞争政策措施等行政规范性文件清理,20224月18日-4月22日期间,本县组织进一步开展行政规范性文件相关清理工作,对各部门制定的行政规范性文件,按照“谁起草、谁清理”的原则,并经各起草单位自行清理,决定有效保留40件,拟废止7件已废止4件,拟修2件,1件,现告如下:

经清理,本县不存在与《中华人民共和国行政处罚法》、中华人民共和国民法典》、《优化营商环境条例》,妨碍统一大市场和公平竞争相抵触、相违背、不相适应的政策措施。

同时,根据规范性文件清理相关要求,对现行规范性文件不适应现实工作需要和与上级政策精神不相符的规范性文件一并清理:

一、拟废止7件

县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县扶持微型企业发展实施方案的通知》玉府办2019102)、县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县扶持微型企业评审细则的通知玉府办2018321)根据《省人民政府关于废止部分行政规范性文件和公布有效行政规范性文件的决定(黔府发﹝2020﹞16号 )拟废止,规定的阶段性工作已完成。

县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县水污染防治行动工作方案的通知》(玉府办发﹝2016﹞96号)《县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县实行最严格水资源管理制度实施方案的通知》(玉府办发﹝2014﹞43号)因出台时间过长,拟废止,理由是与现行要求有差异。

县人民政府办公室关于印发高龄老人生活补贴(办法)的通知》(玉府办发﹝2013﹞275号),铜仁市民政局、铜仁市财政局、铜仁市人力资源和社会保障局、铜仁市卫生健康局于2020年3月10日联合行文,下发《铜仁市高龄老年人生活补贴试行办法》,已按照此文件开展高龄老人生活补贴发放工作

县人民政府办公室关于贯彻市人民政府办公室推进殡葬改革实施意见的通知玉府办发﹝2014﹞11号),不符合现在的工作实际。

县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县困难残疾人、高龄和失能老人生活与护理“两项补贴” 实施方案的通知》(玉府办函〔2016〕475号),与上级最新政策不一致。

二、已废止4件

县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县开展特殊困难人群“先看病、后付费”暨四重医疗保障一站式及时结算实施方案的通知》(玉府办发﹝2017﹞48号)因省级出台新的政策,已不适用。

县人民政府办公室关于印发<玉屏侗族自治县新型农村合作医疗实施细则(试行)的通知》玉府办发﹝2017﹞59号)《县人民政府办公室关于调整(县人民政府办公室关于印发《玉屏侗族自治县新型农村合作医疗实施细则(试行)>部分内容的通知》(玉府办发〔2018〕153号)因机构改革,此政策已不适用。

县人民政府办公室关于印发进一步规范特殊困难人群县域内“先看病▪后付费”暨医疗保障救助“一站式”及时结算工作的通知》》(玉府办发〔2018136号),因省级出台新的政策,已不适用。

三、拟修2件

县人民政府关于进一步做好在县城区推行殡葬改革实施集中治丧的通知(玉府发﹝2013﹞19号)《县人民政府关于印发县殡葬管理实施细则的通知》玉府发﹝2013﹞20),不符合现在的工作实际。

四、已修订1件

县人民政府办公室关于印发<玉屏侗族自治县烟草制品零售点合理布局规定>的通知玉府办发﹝202033号),为合理配置烟草制品零售市场资源,规范烟草专卖零售许可证管理,保护未成年人、消费者和经营者合法权益,出台了《县人民政府办公室关于印发<玉屏侗族自治县烟草制品零售点合理布局实施办法>的通知》(玉府办发〔2021〕34号)。

五、决定保留40件:详见附件



玉屏侗族自治县司法局

2022年4月26日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息