您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 部门文件
玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局关于转发贵州省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度全省“绿色通道”专项 职称评审工作的通知》的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00100 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2019-06-27
文  号: 玉人社通〔2019〕26号 是否有效:
名  称: 玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局关于转发贵州省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度全省“绿色通道”专项 职称评审工作的通知》的通知

贵州玉屏经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各工作部门:

现将贵州省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度全省“绿色通道”专项职称评审工作的通知》(黔人社通〔2019]126号)转发给你们,请按照文件要求,认真做好宣传和推荐申报工作。“绿色通道”副高职称由省人社厅组织评审,“绿色通道”中级职称由市人力资源和社会保障局组织评审。现就做好我县“绿色通道”中级职称评审工作有关通知如下:

一、申报对象

2018年1月1日以来,从省外引进到我县企事业单位专业技术岗位上工作的高层次人才(原则上须具备博士研究生学历或副高级以上专业技术职务任职资格)和急需紧缺人才(原则上须具备大学本科及以上学历或中级及以上专业技术职务任职资格)。其中,急需紧缺人才须用人单位提供引进说明1份,并加盖县委组织部门或政府人社部门公章。

二、推荐审核

本次职称评审工作采取自下而上推荐、逐级审核上报的方式,各主管部门(单位)要认真审核申报材料的真实性、完整性和规范性。经审核符合申报条件的,由我局按评审权限统一送评;对不符合申报条件的不得推荐上报。推荐工作要充分发扬民主,注重听取用人单位意见,并在本部门(单位)进行公示,通过细致扎实的工作,确保把真正有能力、有实绩的引进人才推荐出来。

三、评审要求

1.参加“绿色通道”职称评审申报人员的任职年限(聘任时间)终算时间为2019年5月31日。

2.国家和省已开展“以考代评”及“考评结合”系列(专业)不在申报评审范围。

3.中小学教师职称评审,由学校在核定的岗位结构比例内推荐申报。

4.按规定需具备准入资格的系列(专业),申报人应具备相应资格条件(其中从事教学工作、没有教师资格证书的申报人员,可先申报参加评审,若评审通过的,待其取得教师资格证书后再办理相关资格手续)。

四、申报材料报送要求

1.申报材料报送时间:2019年7月5日前,逾期不予受理。

2.报送地点:玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局事业单位人事管理股。

3.申报材料严格按照《申报材料清单及装订有关要求》(见附件)填写、装订,对填写、装订不规范的申报材料不予受理。

4.申报材料由主管部门审核盖章后统一上报(不接收个人自行报送的申报材料),同时报送《贵州省“绿色通道”申报评审专业技术职务任职资格人员花名册》一份(附excel格式电子数据)。

5.申报人员须提供任现职以来(应届毕业生须提供参加工作以来)能完整反映本人业绩、学术水平、技术能力、科研成果等申报材料(应届毕业生在大学期间取得的学术、科研成果等不计入其业绩、学术范畴,但可供评审时参考)。

6.评审收费。根据《关于重新核定我省职称评审费的通知》(黔价行事字〔1998〕196号)要求,初级职务任职资格评审费每人收费80元;中级职务任职资格评审每人收费250元;高级职务任职资格评审每人收费350元。评审费由各主管部门按规定收取后统一交到县人力资源社会保障局。

联系人:钟芳志

联系电话:3229398

附件1:贵州省人力资源和社会保障厅关于开展2019年全省“绿色通道”专项职称评审工作的通知.pdf

附件2:绿色通道申报清单及有关要求.doc

附件3:绿色通道相关表格.rar



玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局

2019年6月27


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息