您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
《玉屏侗族自治县2021年涉农资金整合使用调整方案》解读说明
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3966593 信息分类: 政策解读
发布机构: 生成日期: 2021-12-01
文  号: 是否有效:
名  称: 《玉屏侗族自治县2021年涉农资金整合使用调整方案》解读说明

附件:《玉屏侗族自治县人民政府关于印发玉屏侗族自治县2021年涉农资金整合使用调整方案的通知》

根据工作安排,现将《玉屏侗族自治县人民政府关于印发玉屏侗族自治县2021年涉农资金整合使用调整方案的通知》(玉府发〔2021〕16号)文件精神简要解读如下

一、出台背景

为贯彻落实中央和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关精神,落实《关于继续支出脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔2021〕22号)、《省财政厅等11个部门关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金的通知》(黔财农〔2021〕124号)文件精神,做好2021年脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作,特制定本方案。

二、起草过程

根据《贵州省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号)、《省财政厅等11个部门关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金的通知》(黔财农〔2021〕124号)文件要求及2021-2023年,在66个脱贫县延续整合试点政策,结合我县实际,起草形成了《玉屏侗族自治县2021年涉农资金整合使用调整方案》,并经县人民政府专题会议研究通过,向省委乡村振兴领导小组备案。

三、主要内容

《玉屏侗族自治县2021年涉农资金整合使用调整方案》共6章,各章依次为序言、目标任务、工作措施、项目建设、整合资金、保障措施。

1、序言主要包括编制方案的指导思想、编制依据和基本原则三个方面

2、目标任务主要包括年度衔接推进乡村振兴目标任务、年度扶贫项目建设目标任务、年度整合资金目标任务。

3、工作措施主要包括从成立涉农资金整合工作领导小组,到各成员单位要明确职能职责,对所实施管理的涉农整合项目资金进行分配、使用、管理、监督,对本部门实施的涉农整合项目进行跟踪,确保整合项目资金安全、规范使用、如期完工,对项目真实性负责。

4、项目建设主要包括农村基础设施、农业生产发展两大类,66个项目,计划整合资金10957.93万元。主要包括农村交通、水利、种植业、养殖业等。

5、整合资金包含扶贫项目计划总投资情况、整合资金来源及规模两个方面。2021年,我县财政涉农资金统筹整合方案中扶贫项目计划总投资10957.93万元。其中,整合涉农资金投入10957.93万元(整合中央资金10579.43万元、省级资金378.5万元)。

6、报账措施主要包括组织协调、工作责任、管理运行(项目、资金)、群众参与、监督检查和绩效评价等方面。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息