您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
《玉屏侗族自治县加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》的政策解读
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-5011322 信息分类: 政策解读
发布机构: 生成日期: 2020-12-22
文  号: 是否有效:
名  称: 《玉屏侗族自治县加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》的政策解读

一、背景

为进一步加强我县质量认证体系建设,深入实施质量强县战略,扎实推进质量提升行动,加快我县经济高质量发展步伐,根据《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3 号)和《省人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》(黔府发〔2019〕17 号)、《铜仁市人民政府印发关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案的通知》(铜府发〔2019〕24号)和《中共玉屏侗族自治县玉屏侗族自治县人民政府关于印发<玉屏侗族自治县开展质量提升行动实施方案>的通知》(玉党发〔2020〕1号)文件精神,结合我县实际制定了《方案》 。

二、制定依据

主要依据4个文件,分别是根据《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3 号)和《省人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》(黔府发〔2019〕17 号)、《铜仁市人民政府印发关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案的通知》(铜府发〔2019〕24号)、《中共玉屏侗族自治县玉屏侗族自治县人民政府关于印发<玉屏侗族自治县开展质量提升行动实施方案>的通知》(玉党发〔2020〕1号)。

三、主要内容

《加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》参照铜仁市《实施方案》的框架及主要内容,结合我县实际制定,由总体目标、重点任务、保障措施三个部分组成。

第一部分为总体目标。提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,深入推进“质量兴铜·品牌强市”战略,建立较为完善的质量认证组织体系、监管体系和公共服务体系,质量认证在工业、农业、服务业、社会治理领域得到广泛实施,影响力和社会采信度进一步增强,各类企业组织尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,主要产品、工程、服务尤其是消费品、食品农产品的质量水平明显提升。

第二部分为重点任务。提出大力推广质量管理先进标准和方法、推动质量认证制度改革创新、加强认证活动事中事后监管、培育发展检验检测认证服务业。

第三部分为保障措施。提出加强组织领导,建立激励机制、强化宣传引导,加强督促落实。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息