您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 安全生产
玉屏职校开展2021年春季安全应急疏散演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-978129 信息分类: 安全生产
发布机构: 生成日期: 2021-04-01
文  号: 是否有效:
名  称: 玉屏职校开展2021年春季安全应急疏散演练

    3月30日,玉屏侗族自治县中等职业技术学校组织全校师生开展2021年春季安全应急疏散演练活动,进一步提高全校师生的忧患意识、责任意识和安全意识,以及突发事件应急处理和逃生自救能力。

  随着校园警报拉响,同学们立马离开座位,沿着步梯快速前往操场指定位置。在每层安全通道口,都有教师疏导学生。最后,经清点人数,每一名参加演练的学生都在规定时间内顺利到达操场上的指定位置。

  随后,消防指战员开展了关于使用灭火器的培训。

  “通过今天的演练,我学会了使用灭火器,提高了自己的防范意识。”玉屏中等职业技术学校学生姚怡说。

  玉屏中等职业技术学校副校长王登说:“此次演练,让师生们学会了使用消防器材,掌握了一定的逃生技能。今后,我们将继续加强相关的应急演练。”

  玉屏消防救援大队冲龙路消防救援站班长杨超说:“通过开展消防进校园活动,我们带领师生们进行了应急演练,向他们演示了灭火器使用方法,让他们在今后的生活中遇到突发情况时,能够开展自救。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息