您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
温馨提示——冬季水表保护
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00138 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2018-12-27
文  号: 是否有效:
名  称: 温馨提示——冬季水表保护

随着冬季寒潮来临,玉屏夜间气温可能会低于0℃,为了保证您的正常用水,请按以下方式保护您的供水设施不被“冻伤”。

一、夜间滴水成线。睡觉前将水龙头微开至出水线状即可(用容器接住备用)。一夜虽用水两桶,但这不是浪费,而是最好的防“爆表”方法。

二、提前做好设施保暖防冻。对室外裸露的水表,水管用废旧棉布等进行包裹,表面再用塑料布类包裹。

三、如果因出差或其他原因长期不在家中,请在离家之前将家中水表截门关闭,排空管道内的自来水。

    四、如果供水设施因冻结不能正常使用,请先用毛巾等物包裹水龙头,然后沿水龙头向水管处浇洒温水使之解冻,切忌用火烧或用开水烫,这样反而容易导致水管爆裂。市民遇到家中水表、水管冻结不能自行解决或已发生爆裂跑漏的情况,可拨打供排水公司24小时热线0856-3220470求助

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息