您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
贵州省民政厅下发通知:全面禁止餐厨废弃物饲养生猪
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00673 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2018-10-27
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省民政厅下发通知:全面禁止餐厨废弃物饲养生猪

10月26日,记者从贵州省民政厅获悉,为进一步做好民政服务机构非洲猪瘟防控工作,省民政厅在转发《民政部办公厅关于进一步做好民政服务机构非洲猪瘟防控工作的通知》基础上,对我省各级民政部门提出要求:全面禁止餐厨废弃物饲养生猪。

据通报,今年8月份以来,全国12个省(市、自治区)先后发生46起非洲猪瘟疫情。10月21日以来,相邻我省的云南省和湖南省发生4起非洲猪瘟疫情。10月25日,我省毕节市赫章县发生1起非洲猪瘟疫情,防控形势复杂严峻。

通知要求,全省各级民政部门要强化“托底线、救急难”的责任意识,扎实做好社会救助工作,主动入位,主动配合,落实非洲猪瘟联防联控工作机制,确保疫情发生地区困难群众基本生活。要落实民政部门主要负责人负总责、民政服务机构主要负责人具体抓的工作机制,加强综合统筹、沟通协调,切实落实防疫工作责任,确保民政服务机构的安全。

通知明确,各级民政部门,尤其是民政服务机构要加强非洲猪瘟防控科普宣传,强化防疫意识。加大日常餐饮服务各类食品安全工作的监管力度,规范食材、食品采买渠道,确保食品供应、食用等环节的绝对安全。全面禁止餐厨废弃物饲养生猪,阻止疫情转播渠道。健全本级民政服务机构圈养生猪疫情预警、监测和无害化处理联动机制。严格落实疫情报告制度,一经发现,要及时向本级防疫部门和上一级民政部门报告。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息