您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
我市召开2017年环境状况和中央环保督察问题整改工作新闻发布会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00134 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-06-07
文  号: 是否有效:
名  称: 我市召开2017年环境状况和中央环保督察问题整改工作新闻发布会

6月1日,我市召开2017年环境状况和中央环保督察问题整改工作新闻发布会。会上,市环保局发布了《2017铜仁市环境质量公报》,并通报了当前中央环保督察整改情况。

发布会现场

《公报》指出,2017年铜仁市总体环境质量状况持续保持在良好水平。全市环境空气质量均达到二级标准,空气质量优良天数比例达98.3%,优良率全省排名第三。市中心城区和县城集中式饮用水水源地水质达标率100%,主要河流锦江、乌江、印江河、石阡河、舞阳河等15个国控、省控地表水监测断面水质状况总体为“优”,优良水质断面比例93.3%。铜仁市四县12个具有生态型、旅游型、种植型、养殖型典型代表性的村庄,环境空气质量和土壤环境质量均达到二级标准,村庄全年饮用水水源地水质达标率为100%。

去年,全市以改善环境质量为核心,以迎接中央环保督察和问题反馈整改为抓手,以“治水、治气、治渣”三大任务为重点,坚持“治、建、改、管”四措并举方针,千方百计保持环境质量稳定,全力推动经济发展。

据了解,全市共立案53件,问责102人,开展督查20次。截至目前,中央环保督察反馈的31个问题已完成整改22个,其余多数属于工程项目,正在积极推进中。省委反馈的69个问题已完成整改58个,环保部西南督察局反馈的15个问题已完成整改9个,市内自查7个问题已完成整改5个。中央环保督察组向我市转办的150件群众投诉案件,已按信访件办理规定全部办结。

会上,市环保局有关负责人还分别回答了记者提问。(赵运乾 刘锐)

责任编辑:张人文

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息