您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
2018贵州·玉屏黄桃节新闻发布会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-02176 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-07-19
文  号: 是否有效:
名  称: 2018贵州·玉屏黄桃节新闻发布会

    7月18日清晨,贵州·玉屏黄桃节举办新闻发布会召开。

 调整大小 640.webp (3).jpg

发布会现场

  2018贵州·玉屏黄桃节新闻发布会暨黄桃产业发展高峰论坛活动中。县委副书记、县长杨德振作致辞。他说,玉屏黄桃有着悠久的种植历史,近年来,县委、政府狠抓科技创新和产业扶贫,把黄桃产业作为脱贫攻坚的主导产业来抓,着力打造皮薄肉脆、个大饱满、香甜多汁的“玉屏皇桃”地理标志性产品。目前,玉屏黄桃按照统一价格、统一商标品牌、统一种植标准、统一管理“四统一”要求,整合了22家农民专业合作社和50余户种植大户,成立了玉屏皇桃果业农民专业合作社联合社,走上了专业化、规模化、制度化、市场化的发展道路,已成为玉屏助推脱贫攻坚的四大特色农业主导产业之一。今年,全县黄桃种植面积达到2.26万亩,总产量240万公斤,该产业覆盖贫困农户1294户4204人。

调整大小 640.webp (4).jpg

  回答各媒体记者的提问

调整大小 640.webp (5).jpg

  领导及嘉宾共同宣布黄桃节开幕

  新闻发布会现场,中央、省市等主流媒体记者先后进行了提问,主要涉及玉屏黄桃产业基本发展情况、产品优势以及市场竞争力、市场营销、未来的发展规划,以及黄桃产业在玉屏脱贫攻坚战中所起的作用。玉屏自治县相关负责人对记者提问都进行了专业而详细的回答。

调整大小 640.webp (6).jpg

发布会现场

  为了提升品牌效应,把玉屏黄桃打造成享誉世界的精品桃果,玉屏特邀世界蹦床冠军蔡琪子担任玉屏黄桃公益形象大使,进一步加大推介力度。

调整大小 640.webp (7).jpg

  玉屏黄桃公益形象大使蔡琪子接受聘书

  蔡琪子说,作为世界冠军,我的个人形象与玉屏黄桃的品牌形象具有高度的一致性,都靠的是品牌实力,冲出国门,走向世界,迎来辉煌。我相信,在玉屏自治县政府的正确领导下,在社会各界人士的大力支持下,玉屏黄桃的明天,一定会更加美好。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息