您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
玉屏开展健康生活义诊、防灾减灾宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00497 信息分类: 社会公益
发布机构: 生成日期: 2019-05-11
文  号: 是否有效:
名  称: 玉屏开展健康生活义诊、防灾减灾宣传活动

5月10日,玉屏相关部门在县城工商银行门口联合开展“携手家庭医生,共筑健康生活”“科学补碘益智,健康扶贫利民”“防灾减灾”等主题系列宣传活动。

640.webp.jpg

为六个月到两岁的小朋友免费发放辅食营养包

活动采取义诊质询、健康科普、发放防灾减灾应急手册、开展现场咨询等形式进行。现场还悬挂了各种主题宣传横幅,设立了就诊质询台、免费测血压点等。

工作人员为过往的群众免费测量血压,对常见病诊疗、慢性病咨询与护理、健康保健知识进行了宣传,同时,还为六个月到两岁的小朋友免费发放辅食营养包。

640.webp (1).jpg

为群众测量血压

为提升群众防灾减灾意识和自救互救能力,工作人员还发放了防灾减灾应急手册等宣传资料、开展现场咨询等,向群众普及防灾减灾知识。

640.webp (2).jpg

活动现场

县卫生健康局副局长刘毅说:“今天我们利用赶场天开展大型义诊益智和健康教育宣传活动,是为群众提供有效的医疗服务,普及医学常识和健康知识,筑牢健康防线。”

640.webp (3).jpg

发放宣传资料

本次宣传活动共计发放宣传资料1000余份,为群众测量血压100余人次,接受健康咨询与义诊100余人次。

640.webp (4).jpg

向群众发放防灾减灾资料

现场群众余官芳说:“我们今天来赶场,遇到他们在这量血压、搞宣传,我过来看看。这个健康知识对我们老人家有好处,我们也要爱护自己,现在国家的政策、开展的活动,对我们的健康有很大的帮助。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息