您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
对公证机构和公证员执业活动监督检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1296585 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2020-05-07
文  号: 是否有效:
名  称: 对公证机构和公证员执业活动监督检查

对公证机构和公证员执业活动监督检查.docx

 

对公证机构和公证员执业活动监督检查


 基本信息

事项名称

对公证机构和公证员执业活动监督检查

权力来源

法定本级行使

事项类型

行政检查

权力部门

玉屏县司法局

检查对象

公民、法人

办理时间

星期一至星期五:上午900-12:00,下午1330-17:00;法定节假日不对外办理业务(预约除外)。

检查种类或方式

日常监督检查

检查查询

申请人可通过窗口电话,贵州政务服务网,政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。

咨 询

玉屏侗族自治县人民政府政务服务中心政务服务大厅司法局窗口进行现场咨询,也可通过玉屏侗族自治县人民政府政务服务中心政务服务大厅二楼B区(B52F/75-76司法局窗口,电话0856--4166153咨询。

政府服务热线:0856-12345

监督投诉

申请人可在政务服务大厅投诉股现场投诉或通过政务服务大厅投诉股电话0856-3227826投诉,或到玉屏县公众信息网书记县长邮箱留言

行政复议行政诉讼

申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或在六个月内依法提起行政诉讼

设定依据

1

依据名称

《公证法》《公证机构执业管理办法》 [原文下载]

依据描述

《公证法》(2005828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)第五条 司法行政部门依照本法规定对公证机构、公证员和公证协会进行监督、指导。 《公证员执业管理办法》(200638日司法部部务会议审议通过)第五条 司法行政机关依照《公证法》和有关法律、法规、规章,对公证员进行监督、指导。 第二十六条 司法行政机关实施监督检查,可以对公证员办理公证业务的情况进行检查,要求公证员及其所在公证机构说明有关情况,调阅相关材料和公证档案,向相关单位和人员调查、核实有关情况。公证员及其所在公证机构不得拒绝司法行政机关依法实施的监督检查,不得谎报、隐匿、伪造、销毁相关证据材料。《公证机构执业管理办法》第三十四条 司法行政机关实施监督检查,可以对公证机构进行实地检查,要求公证机构和公证员说明有关情况,调阅公证机构相关材料和公证档案,向相关单位和人员调查、核实有关情况。公证机构和公证员应当接受司法行政机关依法实施的监督检查,如实说明有关情况、提供相关资料,不得谎报、隐匿、伪造、销毁相关证据材料。



检查流程

检查环节描图

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息