您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
县应急管理局开展辖区内停产企业、闲置厂房安全隐患排查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00367 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-05-17
文  号: 是否有效:
名  称: 县应急管理局开展辖区内停产企业、闲置厂房安全隐患排查

为了确保我县汛期乃至今后长期安全生产形势的稳定,进一步加强停产企业和闲置厂房的安全管理工作,防止各类事故发生,使安全生产监管工作无遗漏、全覆盖。5月15日,县应急管理局局长洪乃明一行4人深入企业一线开展辖区内停产、闲置厂房安全隐患排查。

图片1.png

检查现场

洪乃明一行先后来到了三湘、巨力硅业有限公司,逐家摸清企业实际状况,发现管理不善或处置不当的,责令企业立即进行整改或采取有效管理措施,防止发生事故。

截止日前,三湘、巨力硅业有限公司两家企业属于停产状态。检查组严格排查企业安全隐患,加强对企业厂房及设备设施安全检查,对停产企业厂房车间进行细致检查,检查停产企业厂房是否存在危房倒塌现象、货物存放堆积是否稳固、电线是否有老化现象等;督促停产企业切断一切电源和火源,要求企业负责人要采取必要的安全措施,认真做好停产期间的安全管理工作,督促企业加强安全管理,加强设备设施的维护保养,防止出现事故和险情。严格督促企业落实安全生产主体责任,切实加大隐患排查力度,并对排查出的各类隐患严格按照整改措施、责任、时限及时治理。对排查出的一般事故隐患,企业必须立即组织整改;企业必须认真制定并实施隐患治理方案,确保生产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息