您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
行政强制-重拳出击整治市容市貌 敲响创文第一锤
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00149 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2018-11-06
文  号: 是否有效:
名  称: 行政强制-重拳出击整治市容市貌 敲响创文第一锤

       为助力“全国文明城市”创建,9月4日,县综合行政执法局综合行政执法大队组织执法队员开展了市容市貌专项整治行动。

一是规范市容环境秩序。对一些卫生死角重点检查,对违规乱堆放物品、私设路障等进行全面清理。“1、2、3”随着砰的一声,一个阻碍人们正常通行的石墩“粉身碎骨”。“终于把这个这个石墩敲了,立在这里真是太碍事了,上次我走到这点,没怎么注意,一哈撞到这个石墩上,克膝包(膝盖)都撞青了,痛得我好几天都不能出门,你们现在把它敲了,是为我们住在周边的人们做了件大好事,谢谢你们。”围观的一位大妈说道。

图片1.png

清除阻碍人们通行的石墩

       二是规范商品经营秩序。对人民路、紫气路、中山路、平江路等主要路段以及校园周边的占道经营、流动商贩、店外摆放商品等违规行为全面规范,采取错时执法、定点值守、巡回管控等措施,加大巡查力度,及时劝导流动摊贩,使之进店入室经营。有一部分商家将商品摆出店外占道经营,对执法人员的劝导不以为然,仍然我行我素,面对此“顽固分子”,执法人员耐心的向其宣传相关法律法规,同时给向其说明了出店占道占据了人行道,市民路过此处时只能从边上穿过,给市民造成的影响。在执法人员的再三劝导下,占道经营的几家门店也立刻行动起来,将商品收回店内,道路恢复了干净整洁。最终以我们的耐心换来了商户的支持与理解。

图片2.png

整治出店经营

       三是规范车辆停放秩序。在蒋家田一街、小礼堂巷、县府巷等重点部位对违规停放车辆予以严格管控,督促其进入指定停车场停放。

图片3.png

劝导违停车辆将车辆

       四是整改户外广告设施。对各种横幅标语、落地牌匾、灯箱以及各墙面立柱乱贴乱画“牛皮癣”等予以清除,同时严厉打击未经审批擅自设立门头广告设置,确保户外广告设置整齐、整洁、美观。

       据了解,此次整治行动共计出动执法人人员60余人次,清楚乱堆放物品10余处,规范出店经营120户,取缔流动摊点10余处,清除各类违规广告90余处。通过此次专项整治,城区市容市貌得到了很大的提升,为我县创文打下良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息