杨德振调研督导环保工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,县委副书记、县长杨德振,到新店镇洞坪村红花冲生猪扶贫产业养殖小区,调研督导环保工作。他强调,全县各级各部门在深入推进乡村振兴的同时,既要绿水青山,也要金山银山,坚持两条底线一起守、两个成果一起收,扎实推进玉屏经济社会发展各项工作,不断开创守底线、走新路、奔小康工作新局面。

640.webp.jpg

县委副书记、县长杨德振到红花冲养殖小区调研督导环保工作

副县长徐开明,县环保局、新店镇主要负责人参加,并介绍了相关工作情况。

640.webp (1).jpg

新店镇红花冲养殖小区

走进养殖小区,雨过天晴的地面还有些湿滑。站在入口往里看,宽敞的养殖小区坐落在山脚下,环境清幽,养殖小区的一侧,正在新建发酵床。养殖小区是新店镇重点产业扶贫项目,占地40余亩,总投资达1897万元,预计产值达360万元,覆盖新店镇贫困户671户2322人,带动每个贫困户增收2000元左右。

640.webp (2).jpg

调研现场

洞坪村红花冲养殖小区每日产生的粪便,养殖小区通过建设蓄粪池集中发酵处理,生产成有机肥,形成高效循环的可持续粪便处理机制,在切实保护环境的同时,变废为宝,创造了新的经济效益。

“每头猪毛利润是多少,纯利润又有多少?”“每栋圈舍每年的管理费用是多少?可产生多少经济效益?”“环保设施的经济投入与总投入的比例是多少?”“在环境保护的机制方面,有哪些探索性的创新?”……杨德振一边查看正在修建的发酵床,一边跟养殖小区相关负责人算经济账、生态账、发展账。

640.webp (3).jpg

调研现场

据悉,每栋圈舍包括水电费、群众工资在内,每年的支出费用达10万元。按照当前市场价格来算,每头猪毛利润可达260元左右,纯利润维持在200元左右,每栋圈舍每年可创造80余万元的纯利润。6年左右的时间,可以把投入的项目资金挣回来。在环境保护创新机制方面,养殖小区采用欧式自动智能化养殖技术,并与贵州省贵福生态肥业有限公司合作,把通过发酵床集中处理过的粪便,加工成有机肥,服务于农业生产,努力把生态优势转换为经济优势。

640.webp (4).jpg

杨德振现场部署安排环保工作

期间,杨德振还对小区周边种养殖业一体化发展,作出了具体的部署安排。他说,横亘在陇溪群众面前的龙江河,长久以来制约了当地的经济发展。县委县政府高度重视环境保护工作和三农工作,拉通陇溪至洞坪的跨河大桥,已取得实质性的进展,有望尽快落地。

杨德振要求,要在切实保护生态环境的前提下,因地制宜因势利导,充分调动群众的积极性,大力发展特色种养殖业,利用“双脚跨两城”的天然区位,助推玉货出山,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的玉屏新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息