玉屏:重拳出击,打好秋冬季大气污染防治攻坚战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实打好秋冬季大气污染防治攻坚战,保障环境空气质量优良,玉屏针对秋冬季大气污染治理存在薄弱环节,从重点区域、重点时段、重点问题入手,采取一系列措施遏制污染源,做好油烟、扬尘、机动车、工业企业等污染治理,确保秋冬季大气污染综合治理行动取得实效。 

加强餐饮业油烟污染防治

油烟是大气的重要污染源之一,为加强餐饮业油烟污染防治,县综合行政执法大队组织开展餐饮油烟净化装置排查整治行动,主要对学校及全县餐饮店的油烟排放情况进行排查,重点对餐饮油烟净化设备的安装、油烟净化设备的清洗及第三方油烟检测等情况进行排查。

640.webp (1).jpg

排查小组人员对平时环保意识不强的店家,积极宣传法律法规,对排查的情况进行登记,对未安装油烟净化设施的餐饮经营单位进行督促整改,确保油烟排放达标。

640.webp (2).jpg

“对未安装餐饮油烟设备,直排、净化设备运行不正常,有漏烟跑烟现象的餐饮店,我们总共下发了127份查处通知,整改的已经有十多家了,目前正在整改的有近100家。”县综合行政执法大队大队长姚毅说。

综合整治城市扬尘

玉屏加强对施工扬尘监管,积极推进绿色施工,对易产生扬尘的施工工地进行拉网式排查,要求建设工程施工现场应全封闭设置围挡墙,严禁敞开式作业,施工现场道路应进行地面硬化,严格要求施工工地做好洒水抑尘、雾炮喷雾、覆盖粉尘物料等工作,对于不达标的,要求立即整改,确保防尘措施落到实处。

640.webp (3).jpg

“我们严格按照标准做好整治扬尘污染工作,安装了除尘雾炮机,在车辆的进出口处安装了洗车设备,随时对进出携带泥土的车辆进行清洗,保障路面干净。”玉屏侗族自治县珊瑚湾项目经理申冠华说。

提高公路日常保洁标准

玉屏对路面、路基、标志标牌、护栏等进行全方位防尘保洁,推行道路机械化洗扫等低尘作业方式,每天进行四个班次路面高压洗扫、四个班次洒水降尘作业;并对裸露的公路绿化地面及时补植,实施绿化覆盖。

640.webp (4).jpg

     玉屏对工业企业实施了工业污染源全面达标行动,并对渣土运输车辆采取密闭措施,解决了渣土运输车运输过程中物料抛撒扬尘污染的问题。

640.webp (5).jpg

除此之外,玉屏在柴油货车污染整治、机动车排气达标排放、推行新能源公交汽车等方面也都取得了突破性进展。 

  640.webp (6).jpg

“我们对大气污染防治进行了专门的执法和治理,执法方案已经出台,所有的执法人员也已经全部投入到了一线。我们会更加努力做好大气污染防治工作,为玉屏的老百姓谋福利。”姚毅坚定地说。

640.webp (9).jpg

玉屏通过持续开展一系列大气污染源治理工作,出实招见实效,空气质量持续改善,今年9月到10月,全县环境空气质量综合指数、PM2.5、PM10等各项指标与去年同期相比综合指数明显改善。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息