丙溪河河长姚敦发开展巡河活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       11月10日,县人大常委会主任、丙溪河县级河长姚敦发到新店镇,开展以“保护丙溪河 河长大巡河”为主题的生态日活动。

(~]G45X2@AZ0KOM[P~ZFOF3.png

姚敦发首先听取了丙溪河镇级、村级河长汇报上季度巡河发现问题的整改情况,和本季度河流基本情况。随后姚敦发开展河长巡河检查,实地查看了丙溪河沿岸垃圾整治、污水排放、沿河基础设施建设等详细情况,针对巡河发现的问题现场办公,提出整改措施。

}$QTAOPXK0V]$TCIKNE_QKN.png

在随后的座谈会上,各相关部门负责人提出了此次巡河检查出的问题,并就问题提出相应整改意见。姚敦发表示,丙溪河河道两旁垃圾整理大有改观,整改取得了一定成绩,值得肯定。

TR}F2TDTXXSRW(VMAP5CV_U.png

座谈会

姚敦发要求各相关部门要认真履责,各级河长要严格按照巡河的要求做好相关的工作,河道管理员也要把工作做到位,在整治过程中出现的问题要及时上报。要做好老百姓的宣传、教育工作,全面提升老百姓的环境保护意识,村支两委要经常开展教育活动,河道管理员也要对乱丢垃圾到河里的村民耐心教导,从源头根治老百姓不爱护河流的观念。对于河流两旁的基础设施要及时修缮,必要的时候可以以河长令的方式下发。各部门要协调到位,对于河道的淤泥要及时清理,切实改善河道生态环境质量。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息