中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会 第二次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月13日上午,中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会第二次会议,经过全体委员的共同努力圆满完成各项议程后,在县文化艺术中心胜利闭幕。

调整大小 裁剪.bmp

  市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县政协副主席姚敦云、何建昌、高敏、姚金水、陈钊、张昭、严守才在主席台前排就座。县领导张勇、吴红春、杨渊、张生财、蒋新成、田登伟、罗利荣,以及大龙开发区管委会副主任袁丽君参加会议并与其他县政协常委在主席台就座。

调整大小 裁剪_2.bmp

市委常委、县委书记王俊铭

调整大小 裁剪_3.bmp

县委副书记、县长杨德振

  大会应到委员121名,实到委员114名,符合《政协章程》规定人数。会议选举产生了政协第九届玉屏侗族自治县委员会秘书长及一名常务委员。杨显政、张贺军、李敬3名委员作大会发言。会议以举手表决的方式通过了提案审查报告和《中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会第二次会议决议(草案)》,并对优秀政协委员、优秀提案、提案承办先进单位和优秀社情民意信息员进行了表彰。

调整大小 裁剪_4.bmp

县人大常委会主任姚敦发

调整大小 裁剪_5.bmp

县政协主席刘洪斌

  会议期间共收到提案82件,经提案审查委员会认真审查,11件不予立案,11件并案成5件,最终立案65件。其中:经济建设方面立案15件,占23.1%;文化建设方面立案6件,占9.2%;社会建设方面立案43件,占66.2%,生态文明建设方面立案1件,占1.5%。这些提案反映民意,着眼发展,有高度、有深度、有创新和思考,凝聚着委员们的心血与智慧,体现了政协委员参政议政的高度责任感和关注民生的高尚情怀。

  大会号召,各级政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市、县委的坚强领导下,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,以更加强烈的责任担当、更加务实的工作举措、更加坚定的决心信心,提振精神、奋勇争先,不断谱写政协事业新篇章,为决战决胜脱贫攻坚,顺利实现玉屏脱贫攻坚整县出列,努力建成更高水平的小康社会而努力奋斗!

调整大小 裁剪_6.bmp

举手表决

  会上,王俊铭作重要讲话。他指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,审议通过了县政协第九届常委会工作报告,圆满完成了全会的补选任务;各位委员还就脱贫攻坚、经济发展、城乡建设、民生事业等工作提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了热爱玉屏、心系群众的真挚情怀,展现了和衷共济、共同攻坚的信心决心,发扬了提振精神、创新实干的良好风貌。会议始终充溢着民主、团结、务实、高效的浓厚氛围,是一次增进共识、凝聚力量的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。

  一年来,县政协团结带领广大政协委员主动围绕全县工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济社会发展作出了突出贡献。全年县政协委员提出提案92件,合并立案69件,组织政治协商会议19次;围绕易地搬迁移民后续发展现状、先看病后付费诚信医疗改革、全县乡村旅游发展、国有投融资平台公司建设、绿色殡葬改革等课题进行深入调研,切实发挥了“智囊团”和“人才库”的作用,真正献出了真知灼见和金玉良言,有力促进了县委、县政府决策的科学化和民主化。

调整大小 裁剪_7.bmp

投票

  王俊铭说,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是不折不扣贯彻执行省第十二次党代会和市委“一区五地”决策部署的关键之年,是玉屏全面打赢脱贫攻坚战、顺利实现整县出列的决胜之年,做好今年工作具有十分重要的意义。新时代赋予新使命,新作为开创新未来。当前,我们发展的目标已定、方向已清、道路已明,唯有全力以赴才能破解难题、唯有全力以赴才能实现目标、唯有全力以赴才能抵达彼岸。全县各级政协组织和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委、县委和上级政协决策部署,大力弘扬讲政治、重感情、敢担当、善包容的玉屏人文精神,为全力打造城乡融合样板县、循环经济示范县、新型城镇试验区、山青水秀魅力城的奋斗目标,多献务实之策、多谋创新之举、多出助推之力。

  王俊铭要求,要以民主聚智慧,围绕全县大局,积极建言献策,深入学习党的十九大精神,当好“播音员”。全县各级政协组织要充分发挥联系广泛的优势,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织党的十九大精神的大学习、大宣传、大宣讲、大调研活动;要结合玉屏实际,认真调查研究,广泛听取意见,深入协商讨论,出实招、献良策、破难题,为县委、县政府科学决策当好参谋。

调整大小 裁剪_8.bmp

  王俊铭指出,要以团结汇力量,发挥政协优势,凝聚发展合力。要广泛开展沟通协商,当好“服务员”,坚持以共同的事业感召人,积极引导社会各界把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到县党代会精神上来,始终与县委思想同心、目标同向、步伐同行,为圆满完成各项战略目标任务提供坚强的思想保证,坚持眼睛往下看,身子往下沉,脚步往下迈,围绕人民群众普遍关心的民生问题开展调查研究,坚持为民立言,为民立行,为民立功,千方百计为基层群众排忧解难,把安民之责、富民之计、利民之事落到实处,使改革成果抵达每个人身边,让共享发展驻足每个人心中。

  王俊铭要求,要以创新求突破,加强自身建设,提升履职能力。要不断健全制度保障,当好“设计员”。要在思想上领先,就必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实增强政治意识、委员意识、责任意识;要在行动上争先,坚持群众路线,躬身实践,岗位建功,努力做到智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠,用行动树立政协形象,用实绩彰显政协作用;要在作风上率先,坚持政协风格,坚守委员品格,讲政治、守纪律、有规矩,在其位、谋其事、尽其责,努力打造素质好、履职好、形象好的委员队伍和学习好、作风好、服务好的政协机关。

  随后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  列席会议的还有:历届省政协委员、不是县政协委员的驻玉市政协委员,不是政协委员的县政协机关科级干部、各乡(镇、街道)、县直部门和上级驻玉单位主要负责人,不是委员的乡(镇、街道)政协联络组主任、九届县政协社情民意信息员和政协联络员。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息