懂政协 会协商 善议政——热烈祝贺县政协九届二次会议隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  新气象、新风貌、新思路、新举措。今天,县政协九届二次会议在县城隆重开幕,委员们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,肩负着新的历史使命,踏上伟大征程,开创伟大事业,我们对县政协九届二次会议的隆重召开表示热烈祝贺!

  过去的一年,县政协在县委的正确领导下,在县政府的大力支持下,以及市政协的精心指导下,团结和带领广大政协委员按照“县委、县政府的工作重心安排到哪里,政协工作就跟进到哪里”的工作思路,充分发挥政协联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为玉屏率先建成全面小康社会作出了积极贡献。

  过去的一年,是新一届政协组织履职初始之年,县政协领导班子围绕县委、县政府的中心工作任务,强化责任担当,当好参谋助手,得到了县委、县政府充分肯定,圆满完成了各项工作,向全县人民交上了一份合格的履职答卷。

  过去的一年,广大政协委员尽职尽责,在深入调研交提案、精细视察建诤言、查找不足谋良策、勇于担当促发展、加强作风树形象等方面,真正践行了“懂政协、会协商、善议政”的时代要求,为县委、县政府制定政策、了解民情、集中民意、凝聚民心、解决民困提供了重要参考。一件件提案、一个个调研课题,热切回应了人民群众关心的热点难点问题。

  成绩属于过去,奋进创造未来。县政协要紧紧围绕县第十三届三次党代会提出的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,牢记嘱托,感恩奋进,认真践行团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神;深入贯彻市委“一区五地”决策部署,贯彻五大新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕流水如玉、青山似屏的形象定位,按照陈昌旭书记“三小三品”的工作思路,全力打造城乡融合样板县、循环经济示范县、新型城镇试验区、山清水秀魅力城,坚决打赢脱贫攻坚大决战,确保在全市率先整县出列”的总要求献计出力。

  新的一年,县政协将始终坚持不打棍子、不扣帽子、不抓辫子的“三不”方针,拓展民主形式,增加协商密度,让委员愿讲话、敢讲话、讲实话,提倡热烈而不对立的讨论,开展真诚而不敷衍的交流,鼓励尖锐而不极端的批评,努力营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围,真正达到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。

  新的历史时期,县政协将牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强理论学习,精选课题,认真开展好调查研究、组织好委员视察活动。发挥好政协组织联系广泛、人才荟萃、智力密集的“特色新型智库”独特作用,围绕中心,服务大局,履行好职能,真正做到政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有深度,共创和谐、文明、有序的大好局面。

  2018年,我县将迎来改革开放40周年。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,继续弘扬正能量,传递好声音,讲好玉屏故事,书写玉屏新时代发展新篇。当前,我县重中之重的任务仍然是决战决胜脱贫攻坚,广大政协组织及政协委员要按照县委、县政府统一部署,全身心投入到脱贫攻坚中去,以强烈的使命感和责任感,圆满完成党和人民交给我们的历史重任。

  新起点、新征程,各位委员要恪尽职守,增强使命担当,尽心尽力、大胆建言,树立起攻坚克难的坚定信心,凝聚起推进玉屏新时代改革发展事业的强大力量,齐心协力,再接再厉,让“中国梦•玉屏梦”成为现实,早日把黔东玉屏建成水平更高的全面小康社会!

  预祝大会圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息