玉屏侗族自治县第九届人民代表大会第二次会议开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月12日上午,玉屏侗族自治县第九届人民代表大会第二次会议在县文化艺术中心开幕。

0.jpg

  来自全县的人大代表,肩负着全县各族人民的重托齐聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的权利,积极为玉屏经济社会发展建言献策,共商富民强县发展大计。

  王俊铭、杨德振、江旭、姚敦发、刘洪斌、张勇、吴红春、吴群英、姚沅平、黄晋、李长锦、汪红涛、吴继滔等领导在主席台前排就座。

1.jpg

奏唱国歌

  大会应到代表150人,实到代表131人,符合法定人数。

2.jpg

市委常委、县委书记王俊铭在主席台就座

  会上,县委副书记、县长杨德振作玉屏侗族自治县人民政府工作报告;县人大常委会主任姚敦发作玉屏侗族自治县人大常委会工作报告;县人民法院院长田孟华作玉屏侗族自治县人民法院工作报告;县人民检察院检察长苏维作玉屏侗族自治县人民检察院工作报告;通过选举办法(草案);县委常委、组织部长蒋新成作人事安排说明。

  上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

3.jpg

县委副书记、县长杨德振作政府工作报告

  杨德振代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》分为三大部分:一是2017年政府工作回顾;二是2018年政府工作主要目标任务;三是切实加强政府自身建设。

4.jpg

大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭在主席台就座

  报告指出,2017年,县政府在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县人民,深入贯彻落实党的十八大、党的十八届历次全会、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,主动决战脱贫攻坚、积极应对新挑战,较好地完成了县九届人大一次会议确定的各项目标任务,全县呈现经济增长、民生改善、生态秀美、社会和谐的良好态势。

  2017年地区生产总值预计完成81.7亿元,同比增长12%,其中:一产、二产、三产增加值分别增长6.3%、12.5%、14.8%;规模以上工业增加值预计完成47.8亿元,同比增长11.3%;固定资产投资预计完成90.8亿元,同比增长21.3%;社会消费品零售总额预计完成11.5亿元,同比增长13.5%;一般公共预算收入县本级达5.02亿元,同比增长12.91%;金融机构存贷款余额分别达79.47亿元、63.24亿元,同比分别增长-5.7%、10.8%;引进省外资金162亿元,同比增长17%;人均地区生产总值预计达6.7万元,同比增长12%;城镇、农村居民人均可支配收入预计分别达27600元、10400元,同比分别增长8.2%、9.9%;城镇化率提高至54.58%;节能减排指标控制在省下达计划范围内。全省项目观摩、新型城镇化、文化产业、创国卫、扫黄打非、全市农村“组组通”等现场会议先后在玉屏召开。创建国家卫生县城顺利通过现场评估,获得全市唯一创建全国文明城市提名资格。入选第三批返乡农民工创业就业国家级试点县,先后获“中国黄桃之乡”“国家级电子商务进农村综合示范县”“国家现代农业(桃)产业技术体系示范县”等称号。

  2017年,我们迎难而