您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 2018 » 贵州省迎接2018年国务院大督查
玉屏:“四步走”确保迎接国务院2018年大督查工作有序开展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  一是召开协调会,紧急部署。按照县委、县政府统一部署,由县政府办及时组织召开了八个共性问题的重点牵头部门(编办、政务中心、发改局、市场监管局)部署会、推进会、紧急会议,对“放管服”改革督查的重要背景、意义、要求和完成时限等,要求牵头单位作为第一责任单位,切实履行牵头、督促、指导、审核把关职责,县法制办负责总协调。

  二是明确责任分解,明确牵头部门。明确我县八个方面整改落实情况责任牵头部门,县编办负责简政放权,县发改局负责事中事后监管、涉企收费、公共服务,县市场监管局负责市场准入,县政务中心负责数据共享,县法制办负责法律法规规范性文件清理工作。牵头单位负总责、责任部门负源头责任,县法制办总协调,压实压准责任,层层传导压力,明确任务分工,确保迎检工作万无一失。

  三是建立工作台账,扎实开展整改。针对八个方面共性问题,按照不漏项、不缺失、不重复、不臃肿、统一规范的原则,逐项对照清单,查找问题,不留死角,并建立工作台账,确保整改工作有序推进。

  四是倒排工期、挂图作战。按照自查整改清单和自查的问题清单,结合工作实际,制定整改方案,明确时间节点、责任领导、责任股室、责任人员、具体措施和成果可检验标准等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息