您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 2017 » 免费广告助力脱贫攻坚
牡丹
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   我县位于贵州省东部,素有“中国萧笛之乡”、“中国油茶之乡”、“黔东门户”之称,地处云贵高原向湘西丘陵倾斜连接的低山丘陵地带,属亚热带湿润季风湿润气候区,海拔300—800米,非常适宜药用植物的生长。据统计,县域内有野生中药资源100多个。2017年,我县中药材产业发展共计投入各级财政资金400余万元,主要采取“公司+基地+农户”、“公司+合作社+农户”的发展模式,通过基地辐射带动农户种植,年解决临时就业人员4000人次。截止目前,全县中药材累计种植总面积15035亩。其中中药材牡丹是我县最具代表性的品种之一,主要分布在朱家场镇铁柱山中药材园区。药用牡丹,花多为白色。不仅具有观赏价值,还具有药用和使用价值。药用主要以根皮入药,称牡丹皮,又名丹皮、粉丹皮、刮丹皮等,是常用的凉血祛瘀中药。产品主要销往安徽省亳州中药材交易市场。


调整大小 核心区油茶套作牡丹.JPG


调整大小 牡丹花开.JPG

牡丹

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息