您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 2017 » 免费广告助力脱贫攻坚
高山葡萄
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  高山葡萄,原产于南方雪峰山区,在高温、湿、低光照生态环境下驯化选育而成的。嫩叶紫红色,成龄叶片心脏形,大而厚,较光滑,无光泽,边缘锯齿钝

  具有以下特点:

  1.高抗病。对葡萄常患的黑痘病、白腐病、炭疽病、白粉病等病害抗性极强,用药量仅为巨峰葡萄的1/10;只有叶片微感霜霉病,仅用常规药就可防治。在整个挂果期,果实不套袋也不感染病害,即使没有技术的初学者种植,照样能高产稳产,它是唯一全年不用喷药,也能达到较高产量的葡萄新品种。

  2.高抗逆性。开花期即使遇到半个月的连续低温阴雨天气,照样能完成正常的授粉受精过程,坐果率几乎不受影响,而巨峰葡萄则会大量落花落果,产量严重下降,并对高温、阴湿、干旱、低光照天气表现出极高的抗逆性能力,有着欧美、欧亚杂交葡萄不可比拟的品质优势。

  3.高品质。外观美丽,蓝黑色,果粉厚,成熟一致,上色一致,果粒紧凑整齐,不裂果,不掉粒,果皮稍厚,特别适合长途运输,有利于建立大规模的生产基地进行产业化开发。含糖量高达20%左右,蜂蜜香味浓郁。高山葡萄不但鲜食品质好,而且酿酒品质也属一流,将结束我国南方各葡萄酒厂,因原料品质欠佳,而酿不出高档葡萄酒的局面,并将作为酿制高档葡萄酒的首选原料,提升我国葡萄酒的品质。

  4.高产量。高山葡萄生长特别旺盛,适合棚架和庭院走廊栽培,并适宜稀植,用苗量极少,667平方米用种苗20~30株(一般葡萄需要200株),第二年667平方米产量可达1000千克,第三年667平方米产量可达2500千克,第四年667平方米产量可达4000千克,最高可达6500千克(一般葡萄品种2000千克,只要肥水充足,以后每年都可高产稳产,基本上没有大小年。

  5.高效益。该品种成熟晚,一般在8月下旬可采摘上市,9月中旬充分成熟,可以在树上延迟到10月中旬采收,糖分积累逐渐增加,风味更佳,正逢中秋节、国庆节两大节日出售,售价极高,667平方米经济效益万元以上。

  近年来,郭家湾着力打造乡村旅游休闲观光农业,高山葡萄作为重点发展的产业,乡政府组织村干部及村民到多地进行实地观摩学习,目前村里收益的高山葡萄约50亩,发展中的有100亩。高山葡萄进入盛产期后,100余亩的葡萄种植基地由一个个的葡萄种植庄园组成。葡萄种植庄园分三种模式,每种模式有其独特的建筑风格。必将成为农业观光者眼前一道亮丽的风景线。联系人:吴先明。电话: 13984462575

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息