县“两违”办调解陈年纠纷还群众邻里和谐
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.jpg

图为:詹忠良同志处理矛盾纠纷

 

     县“两违”办响应县委、县政府号召,积极参与城市管理,在维护群众合法权益、弘扬社会正气方面不遗余力,起着砥柱作用。4月30日,我办接到举报,贵阳大酒店小河沟附近蔡某存在“两违”行为。工作人员及时调查核实,发现该建筑属于违法建筑且存在历史遗留问题。住建、国土部门曾多次出面协调,未果。后小区居民王某向我单位举报蔡某占用其私有土地。为维护王某的合法权利,“两违”办负责人詹忠良同志深入矛盾前沿,对蔡某进行了法律宣讲和思想教育,蔡某意识到自己的错误行为,同意拆除违法建筑。同时,詹忠良同志还对王某悉心劝解,让两户握手言和。
    通过我办工作人员的不懈努力,及时处理了两户土地纠纷,化解两户矛盾。此次行动给“两违”执法作出了示范。在以后的执法过程中,依法严厉打击“两违”行为的同时,我办要善于解决问题,根据实际情况,从群众实际利益出发,以城市规划大局为重,积极参与城市管理,维护群众的合法权利,为创建省级文明县城作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息