抗旱救灾 玉屏交警在行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    今年入夏以来,玉屏县遭受了严重旱害,严重的旱情给百姓生产生活造成了较大损失和严重影响,面对此次“时间长、范围广、灾情重、损失大”的持续干旱灾害,玉屏县公安局交警大队于近日召开专题会议,传达了县委、县政府抗旱救灾工作指示精神,充分认清当前抗旱工作的严峻形势,把抗旱救灾工作当做当前一项重要的工作任务来抓并开通了抗旱救灾物资运输“绿色通道”,确保辖区抗旱救灾车辆安全运输,畅通无阻。 在救灾行动中,大队全警动员,全力投入。一是确保警力、车辆、救援器材配备到位,为抗旱救灾工作做好一切应急救援准备。二是积极为运送抗旱物资和送水车辆提供指路、引导、休息等服务。开辟抗旱救灾绿色通道,凡属运输抗旱物资、送水的车辆,轻微违法行为一律教育后放行,对涉及运输抗旱物资及送水车辆未造成人员伤亡的轻微交通事故,实行快处快赔,一律不实施处罚,一律不采取扣证、滞(扣)留车辆等行政强制措施。对大型运送抗旱物资和送水车队,积极调用警车引道,对山区的危险路段派出民警守护,全力以赴加强农村道路交通安全管理,保证运送抗旱物资和送水车辆安全、畅通。三是结合正在开展的专项整治行动,加大对路面的巡逻力度,从严查处各种交通违法行为,特别是无证驾驶、超载等严重交通违法行为,有效预防了道路交通事故的发生,努力为运送抗旱物资运输车辆创造平安畅通的道路交通环境,确保抗旱运输车辆优先通行,快速通行。
据统计,抗旱救灾攻坚战打响以来,玉屏大队民警500余人次投身抗旱救灾主战场。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息