交警大队深入县老年大学普及道路交通安全知识
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




 

交警大队深入县老年大学普及道路交通安全知识


 

 


 

为切实提高我县城区老年人交通安全意识,增强老年人交通参与的自我保护能力,有效的预防和减少涉及老年人的道路交通事故的发生,2013529日上午,县交警大队副大队长田景云深入到县老年大学,开展道路交通安全知识讲座,为老人们送去交通安全知识大餐,受到全体人员的热烈欢迎。


 

讲座上,针对城区车辆越来越多,道路交通矛盾日益突出的情况,田景云副大队长以幻灯片的形式,用浅析易懂的语言向老人讲述近两年来玉屏辖区内涉及老人交通事故的真实案例。并重点讲解如何避免交通事故、交通标志标线的含义以及车辆转弯灯的认识等问题。切实提高老年人对安全出行的认识,让每位老人都切切实实地感受到严格遵守交通规则的必要性。


 

此次讲座共有150余名老人参加,通过这次知识讲座,老人们普遍感觉到自己的交通安全意识有了很大提高,纷纷表示要把所学的交通安全知识传达给身边的人,与交警共同维护良好交通秩序,共建和谐社会。



                老人们聚精会神听取民警讲解

 


 

 


 

 




 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息