市交警支队金超支队长深入县交警大队检查指导“百日整顿”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 
图片1.jpg
图片2.jpg

铜仁市交警支队支队长金超同志深入县交警大队指导“百日整顿”活动开展等交通安全管理工作

   5月17日,铜仁市交警支队金超支队长一行四人莅临县交警大队检查指导“百日整顿”活动开展等交通安全管理工作。
    首先金超支队长详细听取了县交警大队大队长姚元英关于开展“百日整顿”活动及相关工作情况汇报,金超支队长指出“百日整顿”以来,玉屏县公安局交警大队做了大量工作、下了很大功夫,取得了明显成效,工作态势向好,值得充分肯定。但是,鉴于我市国省、县乡公路建设等级低、道路安全设施建设滞后、广大交通参与者安全意识相对淡漠、加之环境、地形、气候等因素以及后发地区交通管理人力的不足、财力支撑的不够,在经济、社会面临“既要赶、又要转”的快速发展形势下,道路交通事故预防工作必须通过“百日整顿”这样的战役,集中力量、下大力气、长期不懈、持之以恒地抓好。为此,金超支队长提出:
    第一,要清醒认识当前道路交通安全形势的严峻性,强化进一步做好交通安全工作的责任感、紧迫感,以时不我待、脚踏实地的工作作风抓好事故预防为重点的道路交通安全管理工作,坚决防止发生群死群伤恶性交通事故。
    第二,要进一步抓好各项工作措施的落实。要有韧劲、下硬功抓落实,要抓住不放、锲而不舍抓落实,要举一反三抓落实。强调,要以广大群众喜闻乐见的形式、方式、载体,用近期发生的血淋淋的交通事故案例警示人、教育人、宣传群众、发动群众,形成“珍视生命、安全行车”的强大社会氛围,在落实交通安全宣教措施的同时也将“百日整顿”行动引向深入。
    第三,要增强部门协调力,形成合力,提高执行力。要以公安交警、交通运输、安监、运管、等几个核心部门为主,其他相关部门配合,形成上下互动、左右联动、高效运行、协调有力的交通安全工作运行机制。
    第四,要加强队伍管理,一支强大的队伍是工作有效开展的强力保障。要在思想认识、组织纪律上加强队伍管理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息