玉屏县交警大队扎实开展“大排查、大整治、大教育”货车违法行为专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图片1.jpg

玉屏县交警大队开展“大排查、大整治、大教育”货车违法行为专项整治行动

 

为了保证道路交通安全百日整顿行动的顺利开展并取得实质性的效果,按照市交警支队《关于印发<铜仁市5月份整治货车交通违法行为统一行动方案>的通知》(铜公交发〔2013〕83号)要求,5月14日至16日,县交警大队扎实深入开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动,规范货车通行秩序,预防货车交通事故,整治效果明显。

14日,大队执勤民警主要对沿G320线进出城区交通干道和S201线为重点整治范围,把警力、装备投入路面管控,重点查处货车不按规定车道行驶、疲劳驾驶、违法超载、工程运输车遮挡污损号牌、闯红灯、闯禁行、超速行驶、违法掉头等严重交通违法行为。

15日,大队民警与县运管联勤联动,把“打非治违”整治行动融合进入“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动中,在X510线(红花村路段)和G320线(小地名:五里上)增设临时执勤点,着实把警力、装备投入路面管控,严格落实对进出城区的七座以上车辆“六必查”制度和货车违法载人、超载、工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌等严重交通违法行为,对查处的违法车辆严格按照“九个一律”和“五个严禁”进行处罚。

16日,把运输企业和施工单位附近道路作为主战场,采取交通秩序定点执勤和流动巡查结合的方法,大范围强化道路交通秩序整治,重点查纠货车严重交通违法行为,严厉打击使用报废车、拼装车和无牌套牌、非法改装等问题车上路,对违法车辆查获一辆、处罚一辆,绝不姑息,保证辖区道路通畅、安全、有序,形成严防、严管的高压态势。

此次整治行动,县交警大队共投入警力90人次,警车27辆次,共检查车辆230辆次,查处违法行为112次,其中货车违法载人4起,疲劳驾驶7起,危险路段调头的3起,使用残缺号牌的1起,货运车辆安全设施不全的19起,摩托车无证驾驶2起。 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息