县交警大队多措并举开展大货车专项整治
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为减少货车安全隐患,遏制货车交通事故多发势头,确保群众出行安全, 县交警大队坚持整治与长效并重的原则,在加强路面抽查、严处涉“货”交通违法行为的基础上,充分结合自身特点,深入开展排查和整治,进一步规范大货车的交通行为,从而有效遏制重特大交通事故的发生。
    一是加强路面抽查和管控力度。大队根据辖区实际情况,充分发挥临时执勤点的作用,对过往大货车进行路面抽查,对大货车存在的涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为依法进行处罚。
    二是始终保持严管态势,形成长效机制。为保持对大货车违法行为的严控态势,交警大队充分结合当前开展的“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动,集中整治货车超速、超载、疲劳驾驶、不按道行驶、强超、强会、逆行、闯红灯、无牌无证、非法改装十大野蛮驾驶行为。做到发现一起,处罚一起,努力净化辖区内的道路交通环境。
    三是举一反三,强化对中、小、微型货运车辆的管控。为了把整治工作做细做透彻,大队举一反三,除了加强对大货车的集中整治外,也着重加强了对中、小、微型货运车辆进的管控。目前,农村地区有赶集的民间习俗,而参与赶集的机动车绝大部分都是中、小型货运车辆,这部分车中也同样存在着违法载人、涉牌涉证涉酒等严重交通违法行为,如果在监管上被忽视,那么,一旦发生交通意外,那么势必将造成严重的社会影响。针对上述情况,玉屏大队要求除了加强日常的路面抽查和巡逻外,还必须及时与各地乡镇安监、交通、派出所、农村基层组织等部门联系和协调,以确保集市期间道路交通安畅有序,让“赶集”这一民间习俗真正成为农村地区经济发展,老百姓安居乐业的经济活动形式。
    

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息