县交警大队再动员、再部署加强百日整顿工作推进
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省厅交管局《关于开展道路交通安全百日整顿行动做好交通秩序专项整治工作的通知》(黔公交〔2013〕73号)要求,确保在全县范围内开展道路交通安全百日整治行动取得实效,玉屏县公安局交警大队结合辖区内道路交通实际情况,紧紧围绕文件精神,再动员、再部署,加强道路交通管控,遏制事故的发生。

一是强化学习,提高思想认识。

县交警大队组织全体民警、协警对道路交通安全百日整顿工作的重要批示精神进行再学习、再讨论,要求全体民警、协警要认真学习、深刻领会各级领导对道路交通安全的期望和要求,清醒的认识到当前道路交通安全严峻形势,切实增强做好道路交通安全工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把道路交通安全管理工作落到实处。

二是要加强督促检查和责任落实。

进一步明确责任,落实人员、措施,加强对派出所、交管站等职能部门的工作指导和督查力度,使个职能部门充分履行交通安全管理工作,强化对事故预防措施的抓牢抓实,把监管措施落实到位,认真抓好贯彻落实,切实加强事故预防工作。对因工作不负责、不到位造成责任事故的,坚决从严追究相关人员的责任。

三、加大客运企业的集中整顿和监管。

县交警大队民警在道路上执勤执法时对过往7座以上车辆实行检查登记,严格执行“六必查”制度,坚决杜绝客运车辆超员违法行为。并在每辆客车上都贴有客运交通安全违章举报电话,从而使广大群众积极参与,加大对客运车辆超速超员、疲劳驾驶等违法行为的监督力度,并不定期随机检查客运企业GPS运行情况。

四、大力开展交通安全宣传教育活动。

县交警大队组织民警深入国、省道公路沿线、客运企业、中小学校、乡镇赶场天等,开展交通安全宣传教育活动。结合典型交通事故案例,重点宣传机动车超速、超员、超载、拖拉机、三轮车违法载人等严重违法行为的危害和后果,提高广大群众和客运从业人员的交通安全意识。并充分利用车管大厅、违法处理室等窗口部门宣传,开展有针对性的道路交通安全宣传教育活动。

五、全力消除农村地区道路交通安全隐患。

交警大队集中警力,下乡镇协助乡镇交管站、派出所,狠抓农村机动车和驾驶人管理及道路安全隐患排查工作,严查低速载货汽车、拖拉机、三轮车违法载人和无牌无证等严重交通违法行为,严查严打,绝不姑息迁就,形成高压态势,全力强化农村道路巡逻管控力度。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息