交警大队到黔东寄宿制中学开展安全教育讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




玉屏大队到黔东寄宿制中学开展安全教育讲座


 

 


 

2013年以来玉屏大队对于辖区所有学校都明确要求学生不准驾驶电动车上学,但是仍有部分学生一直有令不止,各学校在严禁学生骑电动车进入校园后,许多骑电动车上学的学生都将电动车停放在校园周边的道路两旁,造成校园周边交通秩序混乱,且中学生没有经过专门的交通安全法律法规的培训,致使电动车在道路行驶时经常出现交通违法行为。


 

玉屏大队为切实做好县中小学交通安全保卫工作,消除中学生骑乘超标电动车引发的交通安全隐患,保障学生出行安全。2013423日下午,玉屏县公安局交警大队副大队长田景云深入玉屏县黔东寄宿制中学开展交通安全宣传讲座。副大队长田景云首先向学生们讲解了《机动车运行安全技术条件》等相关规定,讲述了未成年学生驾驶电动自行车,特别是未取得机动车驾驶证骑乘机动车、超标电动车所引发的交通事故,给个人、家庭、社会所带来的损害。
同时,田景云副大队长还与学生开展互动交流,一一解答师生的提问,最后同学们纷纷表示:要自觉遵守交通安全法律法规,并将交通安全知识宣传到身边的每一个人,做一个知法、懂法、守法的中学生。


 




 

 


 

 


 

 




 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息