县交警大队对新招录协管员进行岗前培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    交通协管员是交通管理工作中重要的辅助力量,为进一步推进“百日整顿”专项整治工作,按《铜仁市道路交通安全百日整顿行动方案》要求,在现有基础上,每50公里再增配1名专职道路交通安全协管员,玉屏大队把协管员教育培训作为队伍建设工作重点,积极组织新招录的13名交通协管员进行培训,认真学习交通道路管理的各项法律法规,全面提升协管员的思想认识和业务素质,以此推动交通管理各项工作的开展。2013年4月24日下午,玉屏大队举办新进协管员培训会。交警大队长姚元英、教导员吴江为新进协管员进行了授课。  
    培训会上,大队长姚元英从大队情况、交通管理业务工作、队伍管理等方面讲述了我县交通管理的现状和交通管理工作的重要性,以及作为一名交通协管员该如何协助民警规范开展执法,同时强调:作为交通协管员要牢固树立以人为本、文明执勤的理念,不断提高思想和业务素质,积极承担维护道路交通秩序,劝阻交通违法行为,维护交通事故现场秩序,保护交通事故现场等本职和非本职工作。同时,交通协管员要在掌握管理方法,熟知交通管理业务知识基础上,认真履行职责,严肃纪律,尽职尽责,努力工作,携手并肩,共同做好交通安全管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息