您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2018 >> 贵州省迎接2018年国务院大督查 >> 内容

玉屏:以迎接2018年
国务院大督查为契机 商事登记制度改革全面推进

来源: 本站原创 发布日期:2018年08月01日 09:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  玉屏侗族自治县明确责任分工,强化协调配合,加大宣传力度,从严从实抓好国务院大督查各项任务的具体落实,以迎接2018年国务院大督查为契机全面推进商事登记制度改革。

  一、明确责任加油干。为确保“放管服”改革工作的深入开展,玉屏侗族自治县明确县市场监督管理局为牵头单位,部门主要领导为“第一责任人”,坚持做到重大改革工作亲自部署、重大改革问题亲自过问、重点改革环节亲自协调、重要改革事项亲自督办;领导班子成员带头开展改革调研,抓好改革落实,形成了全局抓改革的良好氛围。

  二、部门协作加快赶。“多证合一”涉及许多证件发放的不同部门,各部门间工作的统筹协调既需要党委政府和上级部门的权威,也需要部门之间的主动配合与工作联络。在全面推行“多证合一”登记制度改革工作中,遇到新问题,积极和部门沟通解决,通过县政府组织召开的联席会、座谈会,取得了行政审批许可部门的协调配合,确保相关问题得到妥善解决,为改革工作积累丰富经验。将 “单打独斗”转变为多个部门“形成合力”的局势,为“多证合一”改革工作奠定坚实基础。

  三、宣传发力成效显。玉屏侗族自治县将改革涉及的法律法规及业务流程、文书规范、信息传输及公示等,制作成完整的办事指南、登记补充信息表、提交资料清单、工作流程系列材料通过各部门(窗口)进行宣传和展示。并利用网络、电视、微信、微博、QQ群、进企业等方式加大宣传力度。深入开展“多证合一”宣传活动,广泛宣传“大众创业、万众创新”的最新政策和“多证合一”登记制度的改革红利,力图点燃社会公众的创业热情,营造全民参与登记制度改革的浓厚氛围。

  玉屏侗族自治县进一步优化审批流程和服务,建立了“口述即办”等新机制,打造了“互联网+政务服务”新模式,企业开办最快8.5个工作日办结。截至2018年6月底,全县市场主体已突破1.45万户,注册资本136.44万元,累计发放“多证合一”营业执照4172份。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭