您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2018 >> 贵州省迎接2018年国务院大督查 >> 内容

玉屏:抓牢抓实就业创业 迎接大督查

来源: 本站原创 发布日期:2018年07月23日 15:14 浏览次数: 文章字号: [ ]

  

  多渠道解决未就业高校毕业生就业。一是开展实名登记工作。玉屏侗族自治县建立高校毕业生实名制登记库,为其提供职业介绍、职业指导等“一对一”的就业帮扶工作,并每月进行一次回访,随时了解其就业动态情况。2017年以来共计为290名应届高校毕业生办理求职登记或失业登记手续,并纳入了高校毕业生就业失业人员实名制动态管理;二是针对两年内未就业的高校毕业生开展了就业见习工作,2017年共计安排了69 名高校毕业生参加见习;三是针对就业困难高校毕业生,通过提供就业指导、就业岗位推荐等帮扶工作以及开发公益性岗位,促进其就业。2017年以来共计解决了3名就业困难的高校毕业生到公益性岗位就业;四是积极对接企业,做好高校毕业生职业介绍工作;五是通过开展人才引进、事业单位招考等工作积极解决高校毕业生就业工作,2017年人才引进43人、特岗教师招聘50人、事业单位招考103人;2018年人才引进40人、特岗教师招聘50人,事业单位招考63人,有关招录工作正在进行中。通过以上工作措施,确保玉屏实名登记的应届高校毕业生就业率达到了90%以上。

  大力支持农村劳动力就业创业。一是排查底数,把劳动力信息摸清。二是搭平台促进农村劳动力就地就近转移就业。2017年以来发布各类用工信息322条,提供12100个岗位信息,开展专场招聘会12场;通过企业推荐就业187人、开发公益性岗位43人解决年龄偏大的就业困难人员就业、在每个村就近开发适合贫困户就业的保洁员、护路员、护河员、护林员、调解辅助员“五员”岗位解决2021名贫困劳动力实现就近就业。三是技能培训促就业。2017年以来,全县培训农村贫困劳动力4934人,促进就业2992人。四是保障就业困难对象有业就。对女性年满40周岁,男性年满50周岁文化程度低、无一技之长的“4050”人员、有部分智力障碍,但能作简单工作的人员、身体有残疾,但未全部丧失劳动能力的有就业愿望的人员,全县共安置51名贫困就业人员就业。五是降低就业创业门槛,促进“雁归工程”工作。玉屏以鼓励外出务工人员回乡创业就业作为拉动经济发展的重要抓手,出台了《鼓励外出务工人员回乡创业实施办法》、《鼓励外出务工人员回乡创业八项承诺书》、《 “利民兴玉”小贷实施办法》、《创建创业型城市实施方案》等系列政策措施文件,鼓励外出务工人员回乡创业就业。同时,以创建省级创业型城市工作为契机,从降低工商准入标准、税收优惠减免政策、创业用地政策、住房保障政策、金融扶持政策、人才奖励补助政策、用水用电政策、产业扶持政策、创业补贴政策、社会保险和医疗保障政策等十四个方面,为返乡人员创业就业做好政策支持。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭