返回顶部
返回玉屏专题首页
您当前的位置:首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 治国理政_这三年 >> 头条关注 >> 内容
我县组织收听收看十一届省纪委五次全会电视电话会议
发布日期:2016年01月25日 15:46 浏览次数:  文章字号:   

调整大小 我县组织收听收看十一届省纪委五次全会电视电话会议.jpg

会议现场

  1月22日,中共贵州省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在贵阳召开,省委书记陈敏尔出席会议并作重要讲话。县四大班子在家领导,县直相关部门、各乡镇主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。

  陈敏尔指出,做好我省党风廉政建设和反腐败工作,重要前提是领会精神、深化认识、审时度势、统一思想。要保持足够自信,对党中央在党风廉政建设和反腐败斗争上的决心要有足够自信,对党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对党风廉政建设和反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对党风廉政建设和反腐败斗争的光明前景要有足够自信。要保持清醒头脑,在看到成绩的同时,清醒看到存在的问题和不足,采取有效措施切实解决。要保持高度警觉,对党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性和腐败分子的两面性、隐蔽性要保持高度警觉,对目前社会上出现的模糊认识和错误言论要保持高度警觉,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争营造良好氛围。

  陈敏尔要求,要深刻认识把握强化党内监督的极端重要性,积极探索强化党内监督的有效途径。要认真贯彻民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,正确处理好民主与集中的关系,在班子内部倡导大事讲原则、小事讲风格的风气。要着力破解一把手监督难题,加强上级对下级尤其是上级一把手对下级一把手的监督,强化纪委对一把手的监督,健全相关监督制度。要充分发挥巡视震慑遏制治本的作用,坚持不懈贯彻执行条例和省委巡视工作实施办法,突出问题导向,打好巡视“组合拳”,强化成果运用。要切实用好批评和自我批评武器,开好民主生活会,让批评和自我批评成为党内生活的常态,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。要精准实践监督执纪“四种形态”。用好党纪戒尺,在分析研判、问题线索处置、干部处理上分类指导、精准施策。要全力打造“制度铁笼”“数据铁笼”,深化体制改革、加强技术创新,强化对权力的监督,为加强党内监督、提升政府治理能力提供有力保障。

  陈敏尔强调,各级党委要加强领导,旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责、开展工作。各级纪检监察机关要做遵守纪律的标杆,在全面从严治党中找准职责定位,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。广大纪检监察干部要严格依法办事,提高能力素质,保持队伍纯洁,树立起良好形象。

责任编辑:卢星名
  • 上一篇:没有了
  • 上一篇:没有了
  • 主办单位是:中共玉屏侗族自治县委、玉屏侗族自治县人民政府

    地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号 技术支持:泰得利通