返回顶部
返回玉屏专题首页
您当前的位置:首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 治国理政_这三年 >> 头条关注 >> 内容
引领起航 新年新希望——2016年全县第1次党政班子联席会专题研究听取“十三五”规划纲要编制工作情况汇报
发布日期:2016年01月25日 10:47 浏览次数:  文章字号:   

  1月22日,县委书记王俊铭主持召开了2016年党政班子第1次党政班子联席会,专题听取“十三五”规划纲要编制工作情况汇报。杨德振、张运祥、姚敦发等在四大班子领导出席会议,各乡(镇)、办事处、有关部门主要负责人参加了会议。

调整大小 YBP`EDHXZ0J)Y{(2~3CQ{_5.jpg  

会议现场

  我县国民经济和社会发展“十三五”规划纲委托省发改委宏观经济研究所编制。会上,编制单位——省发改委宏观经济研究所所长朱明生对我县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要编制情况及《纲要》(草案)进行了汇报说明。

  《纲要》(草案)共六篇十六章四十四节,对“十二五”期间我县国民经济和社会发展进行了全面总结,对“十三五”发展环境做了客观分析,对“十三五”期间的目标任务和主要做法作了全面阐述。在听取编制单位对规划纲要所作的汇报后,与会人员进行了激烈的讨论,在肯定取得成效的同时,就项目编制等方面提出了合理化、建设性的意见和建议。

  县委副书记、县长杨德振认为,规划纲要基本是成功的,但项目库需进一步完善和充实,要求各乡(镇、办事处)、各部门要敢想善谋,继续谋划一批好项目、大项目;以玉屏被列为全国第二批新型城市(镇)综合试点县、铜仁市(含玉屏、万山、松桃)被列为全国循环经济示范市为契机,加大与国家、省、市相关部门的对接力度,积极争取更多更优的项目纳入国家、省、市规划盘子,为我县“十三五”期间争取建设资金、项目提供政策保障,争取更多更好的项目得以实施,为国民经济和社会发展良好发展打下坚实基础、提供有力支撑。

调整大小 8$1Q_XAY]8ZOSL]@ECJ3S(P.jpg  

王俊铭书记作批示要求

  县委书记王俊铭强调,我县国民经济和社会发展“十三五”规划是一项庞大、系统工程,在总结成绩、明确目标同时,关键还要看怎样去做,“十三五”及2016年,最重要的工作就是统筹城乡发展,让人民群众更多共享发展成果;要按照“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕守底线、走新路、奔小康工作总纲,推进“四化同步”、统筹“五位一体”,深入实施大扶贫、大数据战略行动和大文化、大健康、大生态三大跨越工程,确保建成内涵丰富、水平更高、群众认可的全面小康社会。

责任编辑:卢星名
  • 上一篇:没有了
  • 上一篇:没有了
  • 主办单位是:中共玉屏侗族自治县委、玉屏侗族自治县人民政府

    地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号 技术支持:泰得利通