您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 玉屏侗族自治县“两会”特别报道 >> 图片报道 >> 内容

玉屏侗族自治县八届人大六次会议隆重开幕

来源:县新闻中心 发布日期:2016年02月19日 08:50 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月18日,玉屏侗族自治县第八届人民代表大会第六次会议隆重开幕。

调整大小 20160218-YAOL4463.jpg  

大会开幕

  大会由执行主席、主席团常务主席杨世木主持。大会执行主席杨德振、张运祥、姚敦发、刘洪斌、何向东、夏学文、吴红春、余晓芳、姚茂刚在主席台前排就座。

调整大小 20160218-YAOL4502.jpg  

大会现场

  在主席团就座的还有苏照辉、何智强、蒲章、姚敦云、黄晋、李长锦、汪红涛、李成海、蔡文平,大龙经济开发区管委会副主任杨代军应邀在主席台前台就座。

  137名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

  上午8:30分,大会在庄严的国歌声中开幕!

  调整大小 20160218-YAOL4478.jpg

杨德振代表县人民政府作工作报告

  县长杨德振代表县人民政府作工作报告。他指出,“十二五”期间,是我县改革发展成效最为显著、人民群众得到实惠最多、城乡面貌变化最大的时期。一是全力发展经济,综合实力全面倍增;二是全力扩大投资,基础设施日益完善;三是全力推进转型升级,产业结构不断优化;四是全力建设家园,城乡面貌焕然一新;五是全力改善民生,发展红利全民共享;六是全力全力坚守底线,生态环境建设成效显著;七是全力依法行政,管理服务水平显著提升。2015年,全县地区生产总值完成62.62亿元,全社会固定资产投资完成138亿元,全社会消费品零售总额完成8.97亿元,旅游总收入完成15.39亿元,公共预算收入(县本级)和支出分别完成3.91亿元、15.5亿元,金融机构存贷款余额分别达到47.41亿元、51.53亿元,人均地区生产总值达到52358元,城镇、农村居民人均可支配收入分别达到23278元、8709元。

调整大小 20160218-YAOL4486.jpg  

代表认真听取报告

  杨德振说,“十三五”时期政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、市委、县委的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持以城乡一体统揽经济社会发展全局,深入实施大扶贫、大数据战略行动,奋力打造大生态、大健康、大文化三大跨越工程,深入推进“四化同步”,协调推进“六个统筹、六个建设”,加快形成城乡统筹发展、共同发展、协调发展的新格局,奋力打造“黔东区域性中心城市、黔东工业聚集区、西南旅游集散地、全省城乡统筹发展样板县”,确保建成内涵丰富、水平更高、群众认可、城乡一体的全面小康社会。

调整大小 20160218-YAOL4488.jpg  

代表认真听取报告

  杨德振说,“十三五”时期,我县经济社会发展总体目标是:地区生产总值年均增长13.5%以上;固定资产投资(500万元以上)年均增长15%以上;全社会消费品零售总额年均增长13.5%以上;旅游总收入年均增长20%以上;一般公共预算收入(县本级)年均增长13.5%以上;城镇居民和农民人均可支配收入年均分别增长10.2%、12.9%以上;城镇化率达到60%以上;累计新增城镇就业1.8万人以上;森林覆盖率达到60%以上;人口自然增长率控制在省控制指标以内;单位生产总值能耗下降目标和主要污染物减排指标达到国家和省要求。

调整大小 20160218-YAOL4513.jpg  

分会场

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,我县将做好以下方面工作,即深入开展精品年活动,确保在建设创新城乡上取得突破;努力扩大项目投资,确保在建设协调城乡上取得突破;综合推进生态建设,确保在建设绿色城乡上取得突破;狠抓产业转型升级,确保在建设开放城乡上取得突破;提升公共服务质量,确保在建设共享城乡上取得新突破;强化社会综合治理,确保在建设和谐城乡上取得新突破。

  就政府自身建设,杨德振要求,要强化看齐意识,忠诚担当主动作为;要强化决战意识,凝心聚力攻坚克难;要强化创新意识,打破常规推动发展;要强化法治意识,转变职能依法行政;要强化廉洁意识,营造干净干事环境。

 调整大小 20160218-YAOL4566.jpg 

张运祥代表县人大常委会作人大工作报告

  张运祥代表县人大常委会作人大工作报告。他指出,2015年,县人大常委会紧紧围绕县委中心工作,在依法履职中促进经济社会发展;密切关注民生问题,始终把民生纳入人大常委会的监督之中;致力维护社会公平正义,认真履行法律监督职责;充分尊重代表主体地位,在代表依法履职中提供服务保障;重人大机关自身建设,在践行“三严三实”中提升人大形象。

  2016年,县人大常委会将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记一系列讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事的有机统一,紧紧围绕县委重大决策部署依法履职行权,充分运用法治思维开展工作,在监督和支持 “一府两院”履行职能的同时,扎实推动换届选举工作的开展,为我县经济加快转型、在新常态中实现稳步健康发展做出新的贡献。

 调整大小 20160218-YAOL4563.jpg 

蒲章作关于玉屏侗族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)编制情况的说明

 调整大小 20160218-YAOL4589.jpg 

李成海作县人民法院工作报告

调整大小 20160218-YAOL4607.jpg  

蔡文平作县人民检察院工作报告

  县人民政府副县长蒲章作了关于玉屏侗族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)编制情况的说明;县人民法院院长李成海作了县人民法院工作报告;县人民检察院检察长蔡文平作了县人民检察院工作报告。

责编:卢星名

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息