您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 玉屏侗族自治县“两会”特别报道 >> 两会新闻 >> 内容

玉屏侗族自治县政协八届六次会议胜利闭幕

来源:县新闻中心 发布日期:2016年02月21日 08:36 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月17日至19日,中国人民政治协商会议第八届玉屏侗族自治县委员会第六次会议召开。

调整大小 QQ图片20160222083707.jpg  

大会于2月19日胜利闭幕

  县政协主席姚敦发,县政协副主席何建昌、高敏、吴群英、姚沅平、姚金水、陈钊、张昭和秘书长石光富出席会议。

 调整大小 QQ图片20160222083722.jpg 

县委书记王俊铭出席并作重要讲话

  县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任张运祥,县委副书记刘洪斌,县委常委何向东、夏学文、吴红春、苏照辉、何智强、蒲章、刘学良等县领导出席会议。大龙开发区党工委委员、大龙镇党委书记朱世辉、县政协原主席关祖珍、魏厚然应邀出席会议。

 调整大小 QQ图片20160222083731.jpg 

县委副书记、县长杨德振出席会议

调整大小 QQ图片20160222083742.jpg  

县人大常委会主任张运祥出席会议

  会议应到政协委员120名,实到104名,符合规定人数。

调整大小 QQ图片20160222083750.jpg  

投票

  会议协商通过免去戴刚同志政协第八届玉屏侗族自治县委员会副主席职务,选举张昭同志为县政协第八届玉屏侗族自治县委员会副主席,杨力同志为县政协第八届玉屏侗族自治县政协常委。

 调整大小 QQ图片20160222083759.jpg 

2月17日,县政协主席姚敦发作工作报告

  会上,县政协主席姚敦发代表县政协第八届常委会作工作报告;县政协副主席吴群英代表县政协第八届委员会作县政协八届五次会议以来提案工作情况报告。

  姚敦发在报告中全面回顾了2015年的工作开展情况,对2016年县政协工作进行了安排部署。2015年,在县委的领导下,在市政协的指导下,县政协围绕全县中心工作,突出团结和民主两大主题,认真履行职能职责,为我县圆满完成“十二五”目标作出了积极贡献。一年来,县政协充分发挥民主优势聚力协商、围绕重点工作专题协商、关注热点难点对口协商、聚焦突出问题界别协商等政治协商方式,为经济社会发展科学决策集思广益;通过提案、视察、民主评议、社情民意等民主监督方式,为推动县委政府工作落实献计出力;通过深入开展调研参政、组织委员座谈议政、发挥班子职能辅政等方式紧扣中心工作,为推动全县经济社会发展凝心聚力;发挥智力支边情系扶贫、文史征编凝心聚智、联谊交流促进合作等职能优势,共同营造和谐发展的生动局面;以思想教育凝聚共识、制度建设强化管理、协商民主延伸基层、宣传舆论拓展深化等自身建设,突出能量汇聚,全力推进人民政协事业发展。

 调整大小 QQ图片20160222083807.jpg 

大会现场

  2016年,县政协将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕建设“黔东区域性中心城市、黔东工业聚集区、西南旅游集散地、全省城乡统筹发展样板县”奋斗目标,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为打好“三大战役”、突出“十个重点”、推进“八项工程”,建诤言、谋良策、出实招,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为“守底线、走新路、奔小康”作出新贡献。

  吴群英在提案工作报告中指出,八届五次会议以来,共收到委员提案72件,经审查,归纳合并立案67件,截止2015年底,所有提案已全部办复,办复率达100%。目前,67件提案中所提出的问题和建议,已经解决35件,正在解决和列入解决的提案32件。

  闭幕式上,王俊铭作了重要讲话。他指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,是我县砥砺奋进、攻坚克难的一年,也是硕果累累、满载收获的不平凡一年。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为玉屏加快发展、促进和谐稳定作出了积极贡献。2016年的新形势、新常态下,要牢记责任,尽职尽责,更加有效地做好各项工作,推动人民政协事业不断迈上新台阶。

  王俊铭要求,县政协和全体政协委员一是要聚焦中心主线,在服务改革发展上建言献智。做改革发展的“智囊团”,提出“金点子”、好思路;做决策部署的“宣讲员”,发出“好声音”,传播“正能量”。同时,在引进项目、资金、人才和技术等方面主动参与,积极作为,为县域经济发展增添动力。二是要紧扣民主民生,在增进社会和谐上广聚合力。要坚持发扬民主,关注民生,维护社会和谐稳定。三是要强化自身建设,在提升履职水平上苦练内功。大力推动工作改革创新,着力提升委员履职水平,强化机关自身建设,努力开创城乡一体化建设的新局面,为打造殷实、宜居、小康、幸福、和谐、绿色、活力的新玉屏努力奋斗。

调整大小 QQ图片20160222083822.jpg  

举手表决

  会议期间,与会同志认真审议县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,听取、讨论县人民政府工作报告、县“十三五”规划纲要(草案)和其他报告。共收到委员提案63件,经审查,归纳合并立案57件,涉及经济建设、政治、文化、社会、生态文明建设等方面。

  大会通过了各项决议,表彰了2015年度优秀政协委员13名、优秀社情民意信息员8名、优秀提案8件和提案承办先进单位10个。

  各乡镇(街道)党政主要负责人和政协工作联络组主任,县直相关部门负责人,驻玉市政协委员、历届全国政协和省政协委员、民主党派支委成员、社情民意信息员列席会议。

责编:卢星名

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息