您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 玉屏侗族自治县“两会”特别报道 >> 两会新闻 >> 内容

玉屏两会,四大班子领导都说了啥?

来源:县新闻中心 发布日期:2016年02月21日 08:26 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11.png

王俊铭作讲话

    县委书记王俊铭参加朱家场镇代表团审议时强调

  加大民生基础设施的投入力度 让更多群众受益

  2月19日,县委书记王俊铭走进朱家场镇代表团,与代表团一起讨论政府、计划、财政三个报告和“十三五”规划纲要草案。他强调,要加大民生基础设施的投入力度,让更多的群众受益。

  会上,代表们围绕政府、计划、财政三个报告和“十三五”规划纲要草案进行踊跃发言。

  王俊铭指出,今年“两会”期间广大人大代表和政协委员为县委、县政府工作提出了很多宝贵的意见和建议,这些意见和建议直接、准确、透彻地反应了广大人民群众对巩固全面小康的要求,为今后县委、县政府制定相关政策提供了有效参考意见。希望代表、委员们今后继续关注民生,关注家乡变化,及时有效地为县委、县政府提供参考意见,确保更多的惠民政策惠及民生,造福全县人民。

22.png  

朱家场镇代表团

  王俊铭要求,朱家场镇参会代表回去后,要继续广泛开展群众工作,全面及时地将县“两会”精神传达到群众中去,并结合朱家场镇位于茶花全景区的区位优势,积极谋划产业发展,打造精品产业,组织带领景区周边村民创办劳务输出公司,解决农村剩余劳动力问题,为广大农村群众增收致富开辟新渠道;要继续加大对铁柱山中药材园区的建设力度,吸引更多的群众加入进来,使其受益。

  县委副书记、县长杨德振参加平溪、皂角坪街道代表团审议时强调

  要因地制宜带动群众发展产业 助推贫困群众脱贫致富

  2月18日,县委副书记、县长杨德振来到平溪、皂角坪街道代表团,与代表们一起讨论政府、计划、财政、人大常委会、法院、检察院六个报告和“十三五”规划纲要。他强调,要因地制宜,带动群众发展产业,助推贫困群众脱贫致富,为实现”十三五“开好局、起好步。

  杨德振指出,《政府工作报告》精炼、务实、创新,展示了“十二五”期间和过去一年中我县所取得的成绩,明确了我县未来发展的新目标、新任务,对“十三五”和2016年的工作部署完全符合中央、省、市的精神和玉屏实际,特别是对于改善和保障民生的措施具体有力,对脱贫攻坚的部署科学有力度。

  杨德振要求,各位代表要深刻领会报告精神,主动适应经济发展新常态,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,狠抓落实,努力开创工作新局面;要打好扶贫攻坚战,改造提升传统产业,致力于在省市争取科技型、环保型绿色项目,努力打造产业发展新亮点。

  最后,杨德振还就扶贫、小区环境和下水道改造等提出了建议和意见。

  县人大常委会主任张运祥参加大龙代表团讨论时强调

  加快玉屏大龙同城发展 建工业新城和宜居新城

  2月18日,县人大常委会主任张运祥来到他所在的大龙镇代表团,与代表们一起审议(讨论)政府、计划、财政三个报告和“十三五”规划纲要草案。他强调,要认真看待玉屏与大龙血脉相连的关系,加快玉屏大龙同城一体化发展,把大龙集中发展成为工业新城,玉屏聚集发展成为宜居新城。

  大龙经济开发区管委会副主任杨代军,县人大常委会副主任姚茂刚、姚敦云参加审议。大龙开发区党工委委员、大龙镇党委书记朱世辉列席。

  罗绍溶、梁丽、洪再祥、蔡兴昌等代表先后发言结合《政府工作报告》和自身工作实际先后发言。

  张运祥认真听取大家的发言,不时就一些重点问题与代表们互动交流。他说,完全赞成《政府工作报告》。《报告》既晒出漂亮的成绩单,又绘制发展的路线图,体现了总结成绩与谋划发展的结合;既部署“十三五”我县经济社会发展,又精准抓住重点难点薄弱点,体现了统筹部署与聚焦发力的结合。

  张运祥指出,“十二五”成绩来之不易,“十三五”目标要再接再厉。大家要总结好、坚持好、发扬好取得的成绩和经验,坚定信心、保持清醒、力推创新,加快全县经济社会快速发展做出积极贡献,使人们群众能够得实惠,提高幸福指数。

  县政协主席姚敦发参加亚鱼、新店乡代表团讨论时强调

  立足改革发展稳定大局 把握事关民生的热点难点问题

  2月18日,县政协主席姚敦发来到亚鱼、新店乡代表团,与代表们一起审议(讨论)政府、计划、财政三个报告和“十三五”规划纲要草案。

  各位代表以饱满的政治热情、强烈的政治责任感和良好的精神风貌,以对人民高度负责的态度,围绕《政府工作报告》、“十三五”规划纲要及自身工作实际积极发言,气氛热烈。

  在听取了大家的发言后,姚敦发指出,《政府工作报告》主题鲜明、内容充实、重点突出,总结成绩实事求是、鼓舞人心,提出的奋斗目标符合县情、催人奋进,对我们在新形势下统一思想、迎接挑战、抓住机遇、战胜困难具有很强的号召力。亚鱼和新店要结合自身实际谋发展,用长远的眼光把玉屏的各项事情想明白、看清楚,科学、全方位谋划,做事要脚踏实地,不遗余力夯实基础,瞄准高端标准转型。

  姚敦发在讨论中强调,各位代表要充分认识人大代表的神圣使命和作用,结合县情民意,立足改革发展稳定大局,把握事关民生的热点难点问题,道实情、解民意,切实履行代表职责,加强与人民群众的联系,发挥代表联系群众的桥梁和纽带作用,为开创玉屏的美好明天作出新的更大贡献。

责编:卢星名

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息