您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 玉屏侗族自治县“两会”特别报道 >> 两会新闻 >> 内容

玉屏侗族自治县八届人大六次会议胜利闭幕

来源:县新闻中心 发布日期:2016年02月20日 10:22 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月18日,玉屏侗族自治县第八届人民代表大会第六次会议召开,大会在圆满完成各项议程后于19日闭幕。

640.webp.jpg  

2月19日,大会胜利闭幕

  大会分别由执行主席张运祥、主席团常务主席杨世木主持。大会执行主席王俊铭、杨德振、姚敦发、刘洪斌、何向东、夏学文、吴红春、苏照辉、何智强、蒲章、余晓芳、姚茂刚、姚敦云、黄晋、李长锦、汪红涛、李成海、蔡文平分别在主席台就座,大龙经济开发区管委会副主任杨代军应邀在主席台就座。137名代表出席会议,符合法定人数。

11.webp.jpg  

县委书记王俊铭出席闭幕式并作重要讲话

112.webp.jpg  

县委副书记、县长杨德振出席闭幕式

  会上,县长杨德振代表县人民政府作工作报告。报告指出,“十二五”期间,是我县改革发展成效最为显著、人民群众得到实惠最多、城乡面貌变化最大的时期。一是全力发展经济,综合实力全面倍增;二是全力扩大投资,基础设施日益完善;三是全力推进转型升级,产业结构不断优化;四是全力建设家园,城乡面貌焕然一新;五是全力改善民生,发展红利全民共享;六是全力坚守底线,生态环境建设成效显著;七是全力依法行政,管理服务水平显著提升。2015年,全县地区生产总值完成62.62亿元,全社会固定资产投资完成138亿元,全社会消费品零售总额完成8.97亿元,旅游总收入完成15.39亿元,公共预算收入(县本级)和支出分别完成3.91亿元、15.5亿元,金融机构存贷款余额分别达47.41亿元、51.53亿元,人均地区生产总值达52358元,城镇、农村居民人均可支配收入分别达23278元、8709元。

113.webp.jpg  

大会现场

  报告指出,“十三五”时期政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、市委、县委的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持以城乡一体统揽经济社会发展全局,深入实施大扶贫、大数据战略行动,奋力打造大生态、大健康、大文化三大跨越工程,深入推进“四化同步”,协调推进“六个统筹、六个建设”,加快形成城乡统筹发展、共同发展、协调发展的新格局,奋力打造“黔东区域性中心城市、黔东工业聚集区、西南旅游集散地、全省城乡统筹发展样板县”,确保建成内涵丰富、水平更高、群众认可、城乡一体的全面小康社会。

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,我县将做好以下方面工作,即深入开展精品年活动,确保在建设创新城乡上取得突破;努力扩大项目投资,确保在建设协调城乡上取得突破;综合推进生态建设,确保在建设绿色城乡上取得突破;狠抓产业转型升级,确保在建设开放城乡上取得突破;提升公共服务质量,确保在建设共享城乡上取得新突破;强化社会综合治理,确保在建设和谐城乡上取得新突破。

114.webp.jpg  

县人大常委会主任张运祥出席闭幕式

  张运祥代表县人大常委会作工作报告。他指出,2015年,县人大常委会紧紧围绕县委中心工作,在依法履职中促进经济社会发展;密切关注民生问题,始终把民生纳入人大常委会的监督之中;致力维护社会公平正义,认真履行法律监督职责;充分尊重代表主体地位,在代表依法履职中提供服务保障;重人大机关自身建设,在践行“三严三实”中提升人大形象。

  2016年,县人大常委会将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记一系列讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事的有机统一,紧紧围绕县委重大决策部署依法履职行权,充分运用法治思维开展工作,在监督和支持 “一府两院”履行职能的同时,扎实推动换届选举工作的开展,为我县经济加快转型、在新常态中实现稳步健康发展做出新的贡献。

 115.webp.jpg 

县政协主席姚敦发出席闭幕式

  人民政府副县长蒲章作了关于玉屏侗族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)编制情况的说明;县人民法院院长李成海作了县人民法院工作报告;县人民检察院检察长蔡文平作了县人民检察院工作报告。

116.webp.jpg  

大会现场

  王俊铭在会议闭幕式上作重要讲话。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,关乎未来五年的发展态势,关乎干部群众做好工作的信心和决心。县人大常委会和广大代表要按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕“六个统筹”,扎实推进“三大战役、十大重点、八项工程”,打造全市乃至全省统筹城乡发展的样板,坚持稳中求进,奋力攻坚克难,努力实现“十三五”县域经济社会发展良好开局。

  王俊铭强调,人大代表要切实增强“四个意识”:一是增强大局意识,助力玉屏科学发展。二是增强宗旨意识,促进社会和谐稳定。三是增强担当意识,助推经济社会发展。四是增强创新意识,推进人大事业再上新台阶。

 117.webp.jpg 

举手表决

  会议期间,县人大代表分6个代表团进行了分组讨论,审议和通过了政府、计划、财政、人大常委会、法院、检察院六个报告和十三五规划纲要;审查和通过了设立县八届人大法制委员会和组成人员名单。共收到代表对我县各方面工作提出的议案2件,建议、批评和意见27件。

  县政协八届六次会议政协委员列席。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息