您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 玉屏侗族自治县“两会”特别报道 >> 两会新闻 >> 内容

履职有为 商之有效 凝
聚共识 合力共进--县政协八届六次会议隆重开幕

来源:县新闻中心 发布日期:2016年02月18日 08:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

调整大小 20160217-YAOL4355.jpg

会议现场

  2月17日下午,政协第八届玉屏侗族自治县委员会第六次会议隆重开幕。下午14时,全体县政协委员迈着矫健有力的步伐,承载全县人民的厚望,豪情满怀走进会场。

640.jpg

大会开幕

  县政协主席姚敦发,县政协副主席何建昌、高敏、吴群英、姚沅平、姚金水、陈钊和秘书长石光富出席会议。县人大常委会主任张运祥,县委副书记刘洪斌,县委常委何向东、夏学文、吴红春、苏照辉、何智强、蒲章、刘学良等县领导出席会议。大龙开发区党工委委员、大龙镇党委书记朱世辉、县政协原主席关祖珍、魏厚然应邀出席会议。县政协副主席高敏主持会议。

  会议应到政协委员120名,实到104名。下午14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

20160217-YAOL4362.jpg

姚敦发作工作报告

  姚敦发代表县政协常务委员会作工作报告。报告指出,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成县“十二五”目标任务的收官之年。县政协充分发挥民主优势聚力协商、围绕重点工作专题协商、关注热点难点对口协商、聚焦突出问题界别协商等政治协商方式,为经济社会发展科学决策集思广益;通过提案、视察、民主评议、社情民意等民主监督方式,为推动县委政府工作落实献计出力;通过深入开展调研参政、组织委员座谈议政、发挥班子职能辅政等方式紧扣中心工作,为推动全县经济社会发展凝心聚力;发挥智力支边情系扶贫、文史征编凝心聚智、联谊交流促进合作等职能优势,共同营造和谐发展的生动局面;以思想教育凝聚共识、制度建设强化管理、协商民主延伸基层、宣传舆论拓展深化等自身建设,突出能量汇聚,全力推进人民政协事业发展。

  报告指出,2016年是“十三五”规划的开局之年。县政协将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真贯彻落实省委十一届六次全会、市委一届九次全会、县第十二届六次党代会精神,紧紧围绕建设“黔东区域性中心城市、黔东工业聚集区、西南旅游集散地、全省城乡统筹发展样板县”奋斗目标,为打好“三大战役”、突出“十个重点”、推进“八项工程”,建诤言、谋良策、出实招,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为“守底线、走新路、奔小康”作出新贡献。县政协将围绕发展大局,在议政建言上有新提升;突出需求导向,在推进民主监督上有新作为;积极探索创新,在发展协商民主上有新突破;充分发挥优势,在精准发力上有新成效;注重自身建设,在强化履职上有新提高。

20160217-YAOL4388.jpg

吴群英作提案工作报告

  县政协副主席吴群英代表县政协第八届委员会常务委员会作县政协八届五次会议以来提案工作情况报告。县政协八届五次会议以来,共收到委员提案72件,归纳合并立案67件,所有提案已全部办复,办复率100%,已经解决35件,正在解决和列入解决的提案32件。

20160217-YAOL4400.jpg

何向东作有关人事安排说明

    县委常委、组织部长、统战部长何向东作有关人事安排说明。

20160217-YAOL4313.jpg

政协委员听取报告


20160217-YAOL4433.jpg

政协委员对报告进行讨论
20160217-YAOL4440.jpg

政协委员对报告进行讨论

  会后,与会委员们分界别对县政协常委会工作报告、县政协八届五次会议以来提案工作情况报告、《选举办法》(草案)进行了讨论,酝酿增补县政协副主席、常委候选人建议名单。

  各乡镇(街道)党政主要负责人和政协工作联络组主任,县直相关部门负责人,驻玉市政协委员、历届全国政协和省政协委员、民主党派支委成员、社情民意信息员列席本次会议。

20160217-YAOL4335.jpg

会议现场

责编:杨洪

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息