您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2016 >> 玉屏侗族自治县“两会”特别报道 >> 代表委员风采 >> 内容

大爱无言的房地产慈善家
——记县政协常委、县康华房地产开发公司董事长张华

发布日期:2016年01月28日 15:40 浏览次数: 文章字号: [ ]

    他以慈善作为人生永恒的追求,用实际行动痴情慈善事业。20年来,他捐出的善款逾百万元,无私资助贫困学子100余人。在玉屏,他的善行义举声名遐迩。他,就是玉屏康华房地产开发有限公司董事长、县政协常委、县工商联副会长、铜仁市福建商会玉屏分会会长张华。世人为他的慈善义举感动,然而盛名之下,他永远保持一颗平实、谦逊、醇厚的心,在慈善奉献中彰显人生价值。
    20余年的商海搏击,铸就了张华的睿智。2012年,他成立了玉屏康华房地产开发有限公司,担任董事长。短短几年间,便将该公司发展成为玉屏最大的房地产企业之一,目前,总投资26亿元,总建筑面积100万平方米,集商业、居住、物流、交通为一体的的“康华花园”、“康华大道”、“康华广场”、“康华影院”已初具雏形,事业可算是风生水起。
    作为政协委员,张华经常深入基层、深入农村进行调研,收集社情民意,了解群众疾苦。几年前,在一次调研中,他发现,我县每年高考踏入大学的新生大部分是贫困家庭的孩子,他们品学兼优,但高额的学费和生活费影响着他们的心灵,让他们的求学之旅异常艰辛。为了帮助这些贫困新生完成学业,他带头并利用自己是铜仁市福建商会玉屏分会会长的身份,号召在玉屏经商的福建籍企业家奉献爱心,每年拿出10多万元,积极参加由县委统战部、县政协办、县工商联、县智力支边办、民建玉屏支部组织发起的民营企业家“同心助学•共圆大学梦”活动,使他们奔向大学的道路不再艰难,让他们感受到党和政府以及社会各界的温暖。
    2014年3月,张华得知亚鱼乡幼儿园没有室外运动场所、娱乐场所及图书、玩具严重不足等问题后,邀请贵州金尊房地产开发有限公司总经理俞义先生一同献爱心,各捐款3万元,用于解决教学、运动设施不全困难。同年8月,为解决群众出行及农业生产难题,前往朱家场镇柴冲村,向该村捐款1.6元,用于该村扩建进寨公路。今年2月为田坪镇迷路村、白果村送去村级发展帮扶资金205万元。5月,他为田坪镇迷路小学学生送去价值为5000元的学习用品,同时还为县第二小学和新店九年制寄宿制学校学生分别送去16000元和5000元的节日礼物……,这样的慈捐数不胜数。当我县各学校以及各村存在困难时,张华总是义无反顾地站出来,他以自己的实际行动诠释着政协委员的担当。
    玉屏作为张华的第二故乡,张华始终情系家乡的发展与建设。为让农村生活更美好,张华积极参与农村环境整治,与我县多名企业主慷慨解囊460万元,为亚鱼乡郭家湾村,田坪镇迷路村,朱家场镇洪家湾村、柴冲村等41个村建设垃圾池、购置垃圾车等,有效处理生产生活垃圾后的村庄面貌焕然一新。
    张华关心、关注教育事业,还心系孤寡贫困群体。今年春节,为使他们过一个欢乐祥和的新年,他走访慰问了田坪镇迷路、白果村和平溪镇平溪村和舞阳村40户困难群众,送去慰问金共计12000元。朱家场镇混寨村桐木寨姚茂祥20来岁时身患重病全身瘫痪,卧病在床30多年,侄儿媳妇放弃外出打工机会悉心照顾,家里生活十分困难。张华闻听后,立即前往看望,并送上3000元慰问金。
    为发展慈善事业,只要是社会上开展的慈善活动,他都热心参与。今年,我县为深化和拓展“民心党建”工程的工作领域和真正内涵,强化基层组织战斗堡垒作用,要求各村要成立“民心党建”基金,旨在号召联系部门、企业和村民开展爱心善举活动,弘扬中华民族传统美德,用“民心党建”基金对村里的留守儿童、孤寡老人、困难计生群众等弱势群体进行帮扶,帮助他们度过生活难关,并对评选出的 “好公婆”、“好媳妇”、“好学生”、“好村民”、“见义勇为”先进个人进行表彰。在此次活动中,张华几乎是有求必应,共捐助“民心党建基金”16万元。
    “作为一名在玉屏的民营企业家,致富思源,回报社会,自觉承担社会责任,积极参与扶贫济困活动,是自己应该做的事情。”多年来,张华一直在做这么一件有意义的事。办好企业,为国家和社会贡献更多的税收和就业岗位;搞好慈善,帮助更多需要帮助的人。在奉献中感受快乐,在付出中收获幸福。(姚愿福)
 

责编:玉屏政协网

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息