>> 玉屏公众信息网
你当前的位置:首页 >> 热点专题 >> 2014 >> 玉屏30周年专题网 >> 风景独好
中秋期间 茅坪新区重点项目建设忙
来源:县电视台 涂朝文、杨倩(实习)、邓冰洁(实习) 发布日期:2014年09月09日 08:46 浏览次数:  文章字号:     

1.jpg

四馆建设工地

 为快速推进30周年县庆重点项目建设,中秋佳节期间,我县茅坪新区各重点项目建设工地上一派繁忙,广大工程建设者们放弃与家人团聚的机会,加班加点奋战在工程建设一线,以劳动的方式庆祝中秋佳节。

 茅坪新区的“四馆”工程是集文化馆、图书馆、档案馆、城建馆为一体的公益性综合大楼,是我县重点工程之一。据了解,为加快四馆建设进度,顺利迎接县庆,中秋节期间工人一律不放假,每天都有近60人加班加点赶工期,目前地下室已经完工,正在搭第一层楼架子。

 崔国权就是众多节日中依然忙碌在工地的普通一员,他已经半年没回过家,原本打算中秋回重庆去看家里5岁的孩子和60多岁的父母,但为了赶工期,这个假期也只能在工地上度过。

  

2.jpg

舞阳广场

 舞阳中心广场是县委、县政府为完善县城服务功能,提高城市形象,建设秀美玉屏重点部署项目工程。中秋期间,项目部也安排了300余人昼夜加班赶工期,同时组织工人在广场工地一起过团圆饭、过中秋节。

3.jpg

民族风情园

 在侗乡民族风情园建设工地上,同样是一派热火朝天的建设场面,300余名施工人员分布楼里楼外施工,让楼房猛往上“长”。

 采访中,我们的记者问到工人师傅不能回家与家人团聚,心里有什么话想对家人说,心里有没有遗憾时,他们纷纷表示,为了赶工程进度,他们再苦再累也愿意。朴实的话语,让记者感到格外的温暖。

  本篇文章共有1页 当前第1页    【收藏此页】【打印】

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|版权声明|网站纠错

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号