您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 助推发展

玉屏县非公企业助推精准脱贫

发布日期:2017年04月13日 14:44浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

    为大力发展玉屏优质稻种植,4月9日,贵州振兴米业有限公司总经理杨必清携湖南省农院相关专家及工作人员到我县田坪镇玉露村举行精准扶贫优质稻种发放仪式,田坪镇相关负责人、玉露村支两委、村民共100余人参加仪式。

  调整大小 2X_V{1NMC`QBBL6JW~TUOLO.png

发放现场

  “真是及时雨呀,我们正愁着今年春应该买什么样的水稻种子呢,你们今天就为我们带来了优质水稻种子,感谢各位。”农户们接过振兴米业工作人员为他们发放的物资感激地说。此次发放仪式按户为单位,逐组发放,各农户按协议种植面积领取稻种。仪式中共发放优质稻种260余公斤,技术资料140份,按当前已落实的260余亩优质稻种植,为贫困户共减轻负担2.5万余元,有力的加快了该村的贫困户脱贫步伐。

调整大小 )6_}]PQ{VFDKBRGW[4M~[{3.png

发放现场

  据悉,近年来,田坪镇联合振兴米业大力发展“公司+基地+贫困户”模式的产供销一体化的订单式农业,2016年,振兴米业在田坪镇发展了2000亩优质稻种植,振兴米业签订收购合同,免费提供稻种,加强技术指导,产出的稻谷振兴米业以高出市场价0.2元进行收购,每亩农户增收300余元,覆盖贫困户200余户。振兴米业也确保了优质稻谷来源的稳定,将有利于振兴米业实施品牌战略,打造中高端产品,增加产品附加值,打响田坪“晚米”的品牌。今年,振兴米业在田坪镇已落实塘合、迷路、玉露、长冲垅、金竹、田冲6个种植基地,发展优质稻种植近5000亩,覆盖贫困户300余户,减轻农户稻种负担25万余元。

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息