您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 学习交流

帮扶共建促发展 培训服务保民生—记刘日光博士培训讲座

来源:县卫生局 发布日期:2014年03月28日 15:28浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

QQ图片20140328105034.jpg

活动现场

  3月27日,县人民医院骨科帮扶医院、贵阳医学院附属医院骨科主任医师、医学博士、研究生导师刘日光教授在玉屏宾馆三楼会议室举办《医疗纠纷与医患沟通》的专题讲座,县医院200多名医护人员参加了此次培训。

  刘日光博士分别从医疗过程中的“技术”与“艺术”、看“病”先看“人”、像患者一样思考等方面结合针对性的案例,系统阐述了医患沟通技巧和艺术,并结合个人多年的经验及国内外的心理学、人际交往学,总结出了具体工作方法。

  讲座结束后,县医院相关负责人要求全体医务人员要以此次讲座为契机,认真学习和领悟医患沟通技巧,并将其运用到今后的实际工作中,建立良好的医患关系,更好为患者服务。

 

 

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息