您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 工作动态

县委常委、统战部长杨渊到洞坪村走访帮扶贫困户

发布日期:2017年08月28日 14:44浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

8月27日下午,县委常委、统战部长杨渊在县科技局负责人的陪同下到新店镇洞坪村走访慰问帮扶贫困户。并同新店镇相关负责人、村支三委及驻村干部座谈,研究该村近期工作重点和难点
IMG20170827142814.jpg
在夏文贵家走访
杨渊首先来到贫困户夏文贵家,了解其生产生活情况、子女就学情况及存在的困难,并仔细询问夏文贵的病情,得知夏文贵治疗所需部分药品在县城无法买到,需女儿网上购买又无法报销后,杨渊立即协调相关部门解决。同时鼓励夏文贵妻子要树立信心,苦日子就快到头了。
随后杨渊到贫困户夏运钧家中详细了解其家庭基本情况,目前生产生活情况、今年有无种植产业、收益任何等。同时对夏运钧母亲提出的问题一一回答。
IMG20170827164628.jpg
座谈会

在洞坪村活动室,杨渊详细听取了村干部对该村目前脱贫攻坚工作推进、人居环境改善、通村路建设、危房改造、春晖社的建立、生猪养殖、四改一化等情况的介绍。在了解到今年村集体经济生姜种植大面积受灾后,杨渊要求,要把损失降到最低,抢抓机遇生产,抓紧时间改产,补种一些见效快、销量好的蔬菜,如小白菜等,不能让老百姓的汗水白流。 

杨渊指出:一是要抓实集体经济,补齐村级经济发展短板,增加村集体收入,让贫困户有分红增收,树立脱贫信心;二是要依托洞坪村优势,发展特色产业。既要做好长远规划,同时又要发展好短平快的产业;三是寻找支撑点,开展的各项项目要抓紧时间与相关部门对接,加快建设进度;四是要深入挖掘“企业投入+村合作社管理+村民种植”新模式,让企业有利润,村民有增收,形成互利共赢的局面。切实增加村民辛福感,使群众生活生产水平得到进一步提升。

                                              供稿:县委统战部 

 

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息