您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 人物风采

朱洪晔:热衷农技事业的朴实大姐

来源:县电视台 发布日期:2013年12月20日 17:36浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

仔细检查菌种.jpg

仔细检查菌种

  在农技推广一线工作已有21个春秋,工作上大胆探索,勇于创新,主持和参与实施农技推广试验示范项目100多项,进行农技培训180多期,编写技术培训资料、项目可研报告、项目申报书、实施方案、调研报告等300多篇。2012年,她入选农业部万名农技推广骨干人才库,她就是朱洪晔,我县一位热衷于农技事业的朴实大姐。

  朱洪晔,1988年9月进入原贵州农学院园艺系果树专业学习,1992年7月以优异的成绩从贵州农学院毕业,分配到玉屏县多经站工作。现任玉屏县农牧科技局经作站副站长,高级农艺师,主要负责全县蔬菜、食用菌的技术推广工作。

农技指导.jpg

农技指导

  1992年至1994年,朱洪晔在县经作站工作期间,她负责“玉屏县无核糯柿的资源调查”及“玉屏县1.5万亩无核糯柿基地建设”项目,担任农广校副校长,开办了两期农学专业大专班,为我县的农技推广工作增加了新的活力。通过她本人的努力,1994年10月至2002年4月,县农广校先后7次被省农业厅、地区农业局评为先进单位;1996年参与实施的“玉屏县1万亩玉米高产示范栽培”项目,获省丰收计划二等奖;1996年、1997年被评为地区农业系统先进个人;1997年被省农业厅评为先进个人;1995、1996、1997年连续三年年终考核为优秀。期间撰写的论文《秸秆还田不同方式及用量改造粘瘦地的效果》发表在《世界农业》,《水改旱立体高效种植技术》发表在《现代农业》。

  20多年以来,朱洪晔一直工作在经作站。期间编制的《玉屏县蔬菜产业发展规划》,得到县委、县政府的大力支持和充分肯定,出台了《关于印发玉屏侗族自治县特色蔬菜产业发展规划的通知》【玉府发(2009)59号】文件,同时她大力推广无公害栽培技术和食用菌栽培技术。编制了《玉屏县食用菌产业发展规划》,制定了《玉屏县双孢蘑菇栽培技术规程》、《玉屏县木耳栽培技术规程》。

  朱洪晔一直热衷于农技事业,她始终深入基层,深入群众,深入田间地头,向农民传授新知识、新信息;在同事眼中,她是一位工作认真负责、朴实的大姐。

  县农牧科技局经作站长伍洪远告诉记者:“朱洪晔同志是我们站的副站长,在工作上是认认真真、扎扎实实,有很强的开拓精神和创意精神。能全面完成上门交给的各项工作任务。在生活上非常简朴,能和群众打成一片,能团结同事,是一位很好的同志。”

 

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息