您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 人物风采

群众的贴心人

来源:县民政局 发布日期:2016年08月03日 09:02浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

    "感谢党和政府的好政策,感谢民政部门的帮助,让我们家庭的经济压力得到减轻",7月26日,家住亚鱼乡亚鱼村罗扣舒家组的舒开均、陈贵梅夫妻专程来到县民政局,送上锦旗和感谢信来表达对帮助其家庭解决医疗救助的感谢。

QQ截图20160728151026.png

送上锦旗表达感谢

    舒开均早年患有破伤风败血症,去年陈贵梅又患上尿毒症,面对巨额的医疗费用,给原本并不富裕的家庭增添了沉重的压力;县民政局得知这一情况后,立即与亚鱼乡社会事务办公室联系,并为其办理医疗救助,帮助其解决医疗资金难的问题;为表达谢意,舒开均、陈贵梅夫妻带着锦旗与感谢信专程来到了县民政局;面对朴实的群众,县民政局相关负责同志连连表示:"这是我们应该做的,是党的政策好"。

    为切实解决城乡困难群众的实际困难,我县于今年初提高了城乡医疗救助与临时救助标准;医疗救助标准人均救助比例比2015年提高10%;临时救助按照对象不同、类别不同、困难原因和困难程度不同,实施不同救助标准,最低救助500元,最高救助标准由原来的10000元提高到20000元;在积极实施申请救助的同时,建立主动发现、主动救助机制,完善"一门受理、协同办理"机制,形成畅通无阻的救助申请和受理渠道,确保困难群众求助有门,受助及时。上半年来,我县共医疗救助627人次,发放救助金303万元。

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息