您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 人物风采

扶贫路上接地气 愿当群众贴心人

来源:县扶贫办 发布日期:2015年11月12日 09:49浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

调整大小 D0_EG29_88%9@8)A_[(W09T.png  

费乌瑞它马铃薯

  “喂,同志!今年的马铃薯长得很好!你们抽个空快来看看!”“同志,我的马铃薯地长了很多草,能用农达打掉吗?”……电话不停响起。自今年9月初,县扶贫办发放的47.5吨马铃薯(秋薯)已经在朱家场、大龙、新店等乡镇种植完成。为保证农户遇困难得帮、遇难题得解,县扶贫不仅开通了技术咨询电话,也安排了技术人员专门负责解答。

  11月10日,县扶贫办工作人员到各乡镇田间地头帮扶指导农户进行马铃薯的田间管理。目前各个基地种植的马铃薯已进入幼苗后期,正是块茎形成时,关系到产量的高低,为此做好田间管理工作十分重要。在现场,帮扶组为农户遇到的问题一一作答,并对相关技术问题进行了强调:一要做到科学化种植与管理。在幼苗期,做好中耕培土十分关键。县扶贫办技术人员要时常深入种植基地帮助农户解决困难,针对品种的特性,帮助群众科学管理,才能进一步提高产量;二要坚持“农业防治为主、化学防治为辅”的原则做好病虫害防治工作。病虫害是农作物生长的天敌,掌握好病虫害防治的原则和方法很重要。施药要讲究科学性,不是越多越好,要做到适时、适度、适量;三要跟着项目走,扶贫办技术人员要按照高标准、高要求的原则切实做到持续跟踪、持续帮扶,确保我县确保我县2015年脱毒马铃薯(秋薯)产业化扶贫项目的有序实施。

  据了解,较去年的种子而言,今年我县引进的马铃薯种(费乌瑞它)更能适应我县的气候和土壤条件,产量更高。通过2015年脱毒马铃薯(秋薯)产业化扶贫项目的实施,不仅充分利用了秋季土地的空闲,也促进了我县农业的增效和农民的增收。

 

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息