您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 人物风采

失业到创业 “一桶水”带动更多群众就业

来源:县电视台 发布日期:2015年04月09日 15:12浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

 全自动注水.jpg 

全自动注水

    近日,位于朱家场镇洪家湾村的洪润山泉有限公司正式开业了,厂房里全自动化的桶装水生产线不停的运转,水厂的顺利运转,让曾经被迫下岗的公司负责人尹岑菊看到了新的希望。

  据了解,洪润山泉有限公司是尹岑菊于今年将在岑巩的龍鳌河水厂搬迁过来后进行扩建的,现在的公司占地1000平方米,投资200余万元,新购买了一条先进的全自动化桶装水生产设备,按照每小时生产600余桶桶装水计算,公司现在的生产能力可以达到日生产近万桶水的规模。

生产车间.jpg

生产车间

  公司规模一下子扩大了几倍,对尹岑菊来说将是一个新的起点。采访中,尹岑菊告诉记者,她曾经是县供销联社的一名职工,2004年单位转型时她买断工龄下岗失业。当时拿着单位总结算的两万块钱,一时间不知道该做些什么,一次偶然的机会让她与桶装水结了缘并入股进去了,创业就从一桶水开始了。

  入股龙鳌河水厂后,尹岑菊通过自己的努力打开了市场,并于今年年初将水厂由岑巩县迁至我县朱家场镇洪家湾村,还重新开发了新产品洪润山泉,获得了广大顾客的喜爱,产品目前主要销往玉屏、岑巩、三穗、万山、铜仁、凯里等地。

  10年在创业路上奋斗,尹岑菊饱尝创业的艰辛,感受就业的不易,因此,在她看来,在事业蒸蒸日上的时候,也不能忘记带动大家就业,共同致富。

 

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息