您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 人物风采

杨绍俊:东奔西跑终还乡

来源:亚鱼乡 发布日期:2015年03月26日 15:01浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

  近年来,玉屏自治县亚鱼乡大力引贤用能、树立典型、建制奖补,吸引了大批农民工返乡就业创业,掀起“大雁回归”的潮流,亚鱼村雁归人员杨绍俊成了最年轻的领头雁。

  杨绍俊于1986年出生在亚鱼乡上寨组一个普通的农民家庭。由于家庭条件困难,15岁后他辍学在家务农3年。19岁那年,他开始了外出务工之路。      刚开始,杨绍俊在广东省惠州市的一家服装厂参加实习培训,由于采线速度快、质量好,两个月培训结束后成为正式工人并荣升为领班,正当他努力的时候,不料企业经营不景气,不得已离开了这个孕育他梦想的平台。

  2006年,杨绍俊转行到当地的一家大酒店,一切又从头开始,由于勤劳肯干,认真负责,6个月后他升为酒店楼面部长,随后又被提升为主管,成为了酒店的一名管理者。

  一次偶然的机会,杨绍俊认识了一名台商,年轻敢闯的他得到台商的赏识,被幸运地聘到苏州一家更具规模、管理更加规范的酒店任职副经理。待遇方面也大为改观,包括颇高的工资、一年一次的国外旅游以及年终奖金,23岁的他管理着300多名员工。

  2011年2月,管理经验丰富、勇于前进的杨绍俊在机会面前作了一个新选择,但这是一次错误的选择,他工作的公司只艰难维持了8个月。这一次,杨绍俊终于安静下来,计划着自己的人生道路。常年在外漂泊的艰辛和背井离乡的孤独,让杨绍俊有了回乡创业的念头。

  回乡创业,让他有人生的成就感。金窝窝、

  银窝窝,不如家里的土窝窝”。外出务工的6年里,他始终牵挂着家乡,一心想回到家乡干一番事业。2011年11月底,杨绍俊通过了解,家乡变化很大,综合分析了发展市场后,他毅然做出了返乡创业的各项准备。

  说干就干,2014年6月杨绍俊和朋友一起投资180万元办起了玉屏和俊砂石开采有限公司。要想成就事业,必定会遇到许多困难。起初,杨绍俊对这个行业不了解,生产力低下,机械容易出故障,成本浪费严重,导致资金缺少。

  在随后的发展中,他不断总结经验,采取“日常维护”、安全管理”的方式,到2014年底,公司开始逐步运行,目前试运营状况趋于良性循环。

  从自己动手维修机器到规范企业管理,公司从3人发展到11人,机器设备由原来的1台增加到4台,生产线由原来的单线发展为4条线,又一次杨绍俊从头开始,并且取得成功。

  他创办的砂石场在正式营业后,解决了当地12名人员就业,每年可为社会创造劳务收入40多万元,人均增收1万元,给户主创造收入20多万元,还带动了周边的运输业发展。

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息